Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulario PHP


cardo

Pergunta

Olá,

O meu formulário php está configurado com pagina de erro, mas ele só funciona para o campo email. Os outros campos que deveriam não estão. Por quê?

Outra, quando voce preenche o formulario sem informar o email depois de enviar aparece a pagina de erro, mas não acusa aonde está faltando preencher o campo. Como faço isso?

Sou leigo em PHP. Me deêm um help. Qualquer dica é bem vinda.

Agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Um exemplo de um formulário:

<form action="cadastra.php" method="post">
<p>Nome: <input type ="text" name="nome"></p>
<p>Email: <input type ="text" name="email"></p>
<p>Telefone: <input type ="text" name="telefonel"></p>
<p><input type ="submit" name="enviar" value="Enviar"></p>
</form>
Para validar se o campo nome e email foram enviados para o cadastra.php você pode fazer:
if($_POST['nome'] and $_POST['email']){
ações..

}else{
echo "Alguns campos não foram preenchidos.";
}

Este é só um exemplo simples, apenas para mostrar uma pequena validação de campos.

Você pode validar a digitação usando regras como tamanho de caracteres digitados, procurando o "@" no campo email para verificar se pode ser um email válido ou não.

Vai da sua necessidade.

Editado por Mario Junior
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu também não sou mt veio em php mais posso ajudar.

se você for fazer um validaform, eu acho q melhor forma de fazer é em JavaScript.

mais vamos la..

o form..

<?

<form action="verifica.php" method="post">

<p>Nome: <input type ="text" name="nome" id="nome"></p>
<p>Email: <input type ="text" name="email" id="email"></p>
<p>Telefone: <input type ="text" name="telefone" id="telefone"></p>
<p><input type ="submit" name="enviar" value="Enviar"></p>

</form>


?>
verifica.php
<?
/* $_POST ou $_GET da forma q você escolher. ou direto '$campo', se seu php estive com register_globals OFF */

// sendo que aqui todos os campos são obrigatorios
if(empty($_POST['nome']) || empty($_POST['telefone']) || empty($_POST['email'])){
echo 'Todos campos são obrigatorios';
}else{ echo 'Cadastro com sucesso!'; }

//so pra deixa mais bunitinho
if(empty($_POST['nome']) || empty($_POST['telefone']) || empty($_POST['email'])){

if(empty($_POST['nome'])) echo 'Campo nome esta em branco';
if(empty($_POST['telefone'])) echo 'Campo telefone esta em branco';
if(empty($_POST['email'])) echo 'Campo email esta em branco';

}else{ echo 'Cadastro com sucesso!'; }

//so pra deixa mais mais bunitinho :P

if(empty($_POST['nome']) || empty($_POST['telefone']) || empty($_POST['email'])){
echo 'Existe campos em branco';
?>

<form action="" method="post">

<p>Nome: <input type ="text" name="nome" id="nome" value="$_POST['nome']"></p>
<p>Email: <input type ="text" name="email" id="email" value="$_POST['email']"></p>
<p>Telefone: <input type ="text" name="telefonel" id="telefone" value="$_POST['telefone']"></p>
<p><input type ="submit" name="enviar" value="Enviar"></p>

</form>

<?

}else{ echo 'Cadastro com sucesso.'; }

?>

3 opcoes pra você escolher .. e uma forma mt basica pro basico.. pra você entender bem como funciona mais ou menos.

não custumo dar ECHO em tags html me irrita... kaeka. eu fiz aii mais eu não vi os erros. as vezes passo ; ou outras coisinhas bobas. mais a logica e basicamente essa em php ;D

espero ter ajudado!. se eu estiver errado me corrijam plx

abracos!

Editado por willcpv
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou tentar acrescentar alguma coisa ao que já foi dito acima. Além de verificar se existe o @ no campo email, acho muito válido verificar o dominio, tem uma função que muito bacana que faz isso, mas se não me engano só funciona em linux eu nunca testei em windows.

list($usuario, $dominio) = explode("@", $email);
$resposta = checkdnsrr($dominio, 'MX');

Ela retorna true ou false.

[]z..

Editado por bortoleto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu uso uma forma mais ou menos assim:

if (empty($_POST['nome'])) $msg .= '- Nome <br/>';
if (empty($_POST['email'])) $msg .= '- E-mail inválido <br/>';
// Repete pra todos os campos obrigatórios

if (!empty($msg)){
     echo 'Não foram preenchidos todos os campos obrigatórios: <br/>';
     echo $msg;
} else{
     //Aqui coloca todas as coisas que é pra fazer depois somente se validar.
}

Espero ter ajudado

Carlos Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...