Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Duvida com formulario


jpaulol

Pergunta

Ola galera, bom eu estou com uma web radio e eu queria fazer com q o formulario de pedidos q aprece na pagina principal aparece-se somente quando tiver algum locutor ao vivo, e quando o locutor sair o formulario some e parece-se uma mensagem de aguardano um locutor!!

Se alguém me ajudar fico grato meu conhecimento com php e basico!!

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que eu perguntei foi, como o sistema vai saber que tem um locutor online? Qualquer coisa faz assim, cria uma coluna na tabela onde ficam os dados do locutor, essa coluna pode ser do tipo enum ('s','n'), quando o cara fizer login muda ele para s, assim fica fácil de saber se tem alguém online, pronto, ai é só fazer uma query.

$sql = mysql_query("SELECT id FROM tabela WHERE coluna_tal = 's'");

if(mysql_num_rows($sql) > '0'){
//exibe o formulário
}else{
echo 'Aguardando um locutor';
}

Óbvio que quando o cara fizer logoff do sistema muda o valor da coluna para n.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom essa aqui e a pagina onde o locutor vai acessar pra entrar e indicano que esta on

<?php
include "valida_cookies.inc";
?>
<?php
include"connect1.php"
?>
<?php
$query = "SELECT * FROM `usuarios` WHERE `username` LIKE '$nome_usuario'";
$resultado = mysql_query($query);
while ($linha = mysql_fetch_array($resultado)) {
?>
<form name="guest" action="entrar1.php" method="post" >
<p align="center"><br>
  Nome:<br>
<input name="nome" type="text" id="nome" value="<?php echo $linha['nome']; ?>" size="25" >
  <br>
  Avatar:<br>
  <input name="avatar" type="text" id="avatar" value="<?php echo $linha['avatar']; ?>" size="25" >
  <br>
  Programa:<br>
  <input name="programa" type="text" id="programa" value="<?php echo $linha['programa']; ?>" size="25"  >
  <br>
  <br>
  <input type="submit" value="entrar"> 
</p>
</form>


<?php } ?>
<?php
include "valida_cookies.inc";
?>
<?php
require('connect.inc.php');
$nome = $_POST['nome'];
$avatar = $_POST['avatar'];
$programa = $_POST['programa'];
$query1 = 'TRUNCATE TABLE `locutor`';
$sql = "INSERT INTO locutor VALUES";
        $sql .= "('$nome','$nome','$avatar','$programa')";
mysql_query($query1);
mysql_query($sql);
?>
&lt;script>
window.alert('O Dj foi atualizado!');
location.href="index1.php?1=home.php";
</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Este form que você postou deve aparecer somente quando o locutor estiver on line?

Se sim, você deve seguir a dica do colega ESerra (quando o locutor logar no site, ele atualiza o campo logado para 's').

Aí, quando o usuário foi acessa a página onde deverá conter o form você faz:

$query_locutor="select locutor from tb_locutor where logado='s' ";
$executa=mysql_query($query);
$linhas=mysql_num_rows(executa);
if($linhas > 0){
cria o form aqui;

}else{
não há locutor no momento;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu teria q colocar essa query na pagina onde esta o form ??

ficando assim :

<?
$query_locutor="select id from locutor where logado='s' ";
$executa=mysql_query($query_locutor);
$linhas=mysql_num_rows($executa);
if($linhas > 0){
echo '<form action="enviar.php" method="post" name="form" class="style1">
  <p>Nome: 
    <input type="text" name="nome">
    <br/>
    <br/>
E-mail: 
<input type="text" name="email">
<br/>
<br/>
Cidade: 
<input type="text" name="cidade">
<br/>
<br/>
Mensagem:</p>
  <p>  <textarea name="mensagem"></textarea>
  <br/>
  <br/>
  <input type="submit" value="Enviar">
  <input type="submit" value="Limpar">
    </p>
</form>';

}else{
echo 'Não há locutor no momento';
}
?>
se for assim não funciona da um erro:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\xampp\htdocs\radio\player\pedidos\pedido.php on line 24
ea tabela esta assim :
`id` smallint(18) NOT NULL DEFAULT '0',
  `user` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
  `avatar` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
  `programa` text NOT NULL,
  `logado` enum('s','n') NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Neste caso, a query que você está executando está dando problema.

Execute isso no console do Mysql:

$query_logado="select logado from (nome da tabela) where  logado='s'";

Se está query não gerar erros no console do Mysql, coloque ela no seu código, exatamente onde está e tente realizar a operação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...