Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criando e adcionando tabelas no access via excel


Never Surrender

Pergunta

Boa tarde galera.

o codigo abaixo cria uma planilha no access atraves do comando sql select into

estou enfrentando dificuldades ao tentar adcionar dados a esta planilha subistituindo o comando select into por insert

alguém pode me ajudar?

creio eu que estou errando ao usar "[Plan2$]"

mas não estou achando outro meio de pegar os dados da planilha e adcionar no access

abraços a todos

origem = txtori.Text
destino = txtdes.Text

On Error GoTo trata_erro

    If Dir(origem) = "" Then
    MsgBox "O arquivo origem:" & origem & "Não existe!!", vbCritical, "Erro"
    Exit Sub
    End If
     
    If Dir(destino) = "" Then
    Dim conexao As String
    Dim ocat As ADOX.Catalog
    Set ocat = New ADOX.Catalog
    conexao = "Provider=Microsoft.Jet.oledb.4.0;"
    ocat.Create conexao & "Data Source=" & destino
    End If
    
    Set ocon = New ADODB.Connection
    With ocon
    .ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
    & "Data Source=" & origem & ";" & "Extended Properties = Excel 8.0"
    
    .Open
    csql = " select * into [" & txttab.Text & "] " & _
    "in '" & destino & "' " & " from [Plan2$]"
    .Execute csql
    MsgBox "Dados gravados com sucesso em - " & destino & " - na tabela :" & txttab.Text
    .Close
      End With
Exit Sub
trata_erro:
MsgBox Err.Description & " - " & Err.Number
Exit Sub

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...