Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro na opção salvar / atualizar ( VB + SQL )


Alex Mauricio

Pergunta

Fala pessoal. Estou eu aqui novamente com dúvidas de inciante...

Estou criando um aplicativo onde criei uma variárel Dim Atualiza_Registro As Boolean onde quando eu clicar em novo registro ele coloca a opção False e grava normalmente.

Porem, quando eu vou na opção alterar e vou clicar novamente em salvar ( deveria estar com a variável Atualiza_Registro = True ) o sistema está dando o erro:

Run Time Error '3144':

Erro de sintaxe na instrução UPDATE.

Segue abaixo o código do botão Salvar.

Private Sub cmdSalvar_Click()

Dim ssql As String

If (Atualizar_Registro = False) Then

ssql = "insert into cliente values("

ssql = ssql & Trim(txtCodigo.Text) & ",'"

ssql = ssql & Trim(txtRazaoSocial.Text) & "','"

ssql = ssql & Trim(txtTelefone.Text) & "','"

ssql = ssql & Trim(txtCidade.Text) & "')"

BancoDeDados.Execute ssql

MsgBox "Registro incluído com Sucesso!!!", vbInformation + vbOKOnly, "Conexão com Banco de Dados"

Desabilitar

BtnPadrao

Else

ssql = "Update cliente set"

ssql = ssql & "cod_cliente='" & Trim(txtCodigo.Text) & "',"

ssql = ssql & "razao_social='" & Trim(txtRazaoSocial.Text) & "'"

ssql = ssql & "fone_cliente='" & Trim(txtTelefone.Text) & "'"

ssql = ssql & "cidade_cliente='" & Trim(txtCidade.Text)

BancoDeDados.Execute ssql

MsgBox "Registro alterado com Sucesso!!!", vbInformation + vbOKOnly, "Conexão com Banco de Dados"

Desabilitar

BtnPadrao

End If

End Sub

Muito obrigado a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o Insert funciona??

bem assim não vi erro, mas tenta visualizar o comando no "immediate", para ver se não problemas no espaço ou em alguma vírgula, pode estar sendo montado um código errado... e seria interessante também usar o "Where", para não alterar todos os valores da sua tabela... a não ser que seja realmente isso queira.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
o Insert funciona??

bem assim não vi erro, mas tenta visualizar o comando no "immediate", para ver se não problemas no espaço ou em alguma vírgula, pode estar sendo montado um código errado... e seria interessante também usar o "Where", para não alterar todos os valores da sua tabela... a não ser que seja realmente isso queira.

O Inset tá bala....

a única coisa que não funciona é o update.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

verifique como está sendo montado a string, exiba o seu valor para vê se está tudo correto na sintaxe...

por exemplo você não está colocando o ' ( Aspas simples ) no final da última concatenação que está fazendo. você não está colocando as virgulas no final das linhas e dê um espaço entre o nome do campo e as primeiras " ( aspas duplas )

ssql = "Update cliente set"
ssql = ssql & " cod_cliente='" & Trim(txtCodigo.Text) & "',"
ssql = ssql & " razao_social='" & Trim(txtRazaoSocial.Text) & "' ,"
ssql = ssql & " fone_cliente='" & Trim(txtTelefone.Text) & "',"
ssql = ssql & " cidade_cliente='" & Trim(txtCidade.Text) & "'"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
so uma coisa. como você não pos where, esse update vai atualizar todos os registros da tabela.

os erros continuam NA OPÇÃO ATUALIZAR

Private Sub cmdSalvar_Click()

Dim ssql As String

If (Atualizar_Registro = False) Then

ssql = "insert into cliente values("

ssql = ssql & Trim(txtCodigo.Text) & ",'"

ssql = ssql & Trim(txtRazaoSocial.Text) & "','"

ssql = ssql & Trim(txtTelefone.Text) & "','"

ssql = ssql & Trim(txtCidade.Text) & "')"

BancoDeDados.Execute ssql

MsgBox "Registro incluído com Sucesso!!!", vbInformation + vbOKOnly, "Conexão com Banco de Dados"

Desabilitar

BtnPadrao

Else

ssql = "update cliente set razao_social = " & "'"

ssql = ssql & txtRazaoSocial.Text & "', fone_cliente = '"

ssql = ssql & txtTelefone.Text & "', cidade_cliente = '"

ssql = ssql & txtCidade.Text & " where codigo_cliente =" & txtCodigo.Text

BancoDeDados.Execute ssql

MsgBox "Registro alterado com Sucesso!!!", vbInformation + vbOKOnly, "Conexão com Banco de Dados"

End If

End Sub

O que eu faço?????????????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...