Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Códigos para impressão


Tenko

Pergunta

Bom dia pessoal, tudo bem?

Gostaria de saber se alguém sabe onde posso arrumar os códigos para configurar a impressão direto pelo delphi para a impressora EPSON LQ 2090....

Arrumei alguns, mas queria saber onde consigo todos. Segue os que eu achei:

const

cJustif = #27#97#51;

cEject = #12;

{ Tamanho da fonte }

c10cpi = #18;

c12cpi = #27#77;

c17cpi = #15;

cIExpandido = #14;

cFExpandido = #20;

{ Formatação da fonte }

cINegrito = #27#71;

cFNegrito = #27#72;

cIItalico = #27#52;

cFItalico = #27#53;

Se alguém tiver mais, por favor me fale onde encontraram....

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Gostaria de saber se alguém sabe onde posso arrumar os códigos para configurar a impressão direto pelo delphi para a impressora EPSON LQ 2090....

CODE{ Controle de caracteres }

EscDraft = #27+'x'+'0'; // Modo Draft

EscNLQ = #27+'x'+'1'; // Modo NLQ

EscNLQRoman = #27+'k'+'0'; // Fonte NLQ "Roman"

EscNLQSansSerif = #27+'k'+'1'; // Fonte NLQ "SansSerif"

Esc10cpp = #27+'P'; // Espaçamento horizontal em 10cpp

Esc12cpp = #27+'M'; // Espaçamento horizontal em 12cpp

EscCondensedOn = #15; // Ativa o modo condensado

EscCondensedOff = #18; // Desativa o modo condensado

EscLargeOn = #27+'W'+'1'; // Ativa o modo expandido

EscLargeOff = #27+'W'+'0'; // Desativa o modo expandido

EscBoldOn = #27+'E'; // Ativa o modo negrito

EscBoldOff = #27+'F'; // Desativa o modo negrito

EscItalicOn = #27+'4'; // Ativa o modo itálico

EscItalicOff = #27+'5'; // Desativa o modo itálico

EscUnderlineOn = #27+'-'+'1'; // Ativa o modo sublinhado

EscUnderlineOff = #27+'-'+'0'; // Desativa o modo sublinhado

EscDblStrikeOn = #27+'G'; // Ativa o modo de passada dupla

EscDblStrikeOff = #27+'H'; // Desativa o modo de passada dupla

EscSupScriptOn = #27+'S1'; // Ativa o modo sobrescrito

EscSubScriptOn = #27+'S0'; // Ativa o modo subescrito

EscScriptOff = #27+'T'; // Desativa os modos sobrescrito e subescrito

{ Controle de página }

Esc6lpp = #27+'2'; // Espaçamento vertical de 6 linhas por polegada

Esc8lpp = #27+'0'; // Espaçamento vertical de 8 linhas por polegada

EscMarginLeft = #27+'l'+?; // Margem esquerda, onde "?" = Margem

EscMarginRight = #27+'Q'+?; // Margem direita, onde "?" = Margem

EscPaperSize = #27+'C'+?; // Tamanho da página, onde "?" = Linhas

EscAutoNewPageOn = #27+'N'+?; // Ativa o salto sobre o picote, onde "?" = Linhas

EscAutoNewPageOff = #27+'O'; // Desativa o salto sobre o picote

{ Controle da impressora }

EscReset = #27+'@'; // Inicializa a impressora (Reset)

EscLF = #10; // Avança uma linha

EscFF = #12; // Avança uma página

EscCR = #13; // Retorno do carro

Todas as matriciais que trabalhem com o padrão Epson ESC/P e/ou ESC/P 2.

Algumas impressoras implementam outros comandos como o espaçamento vertical de 7/72" (ESC+'1' ou #49), como a LX-300, EPSON LQ 2090 .... etc

exemplo em Delphi

CODE{ A impressora Epson LX-300 dispõe de um comando que justifica o texto. Este recurso é interessante, pois com ele podemos continuar a enviar os comandos de formatação de caracteres como condensado, negrito, italico, expandido, etc.

Para o exemplo abaixo:

- Coloque um botão no form;

- Altere o evento OnClick deste botão como abaixo: }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  cJustif = #27#97#51;
  cEject = #12;
  { Tamanho da fonte }
  c10cpi = #18;
  c12cpi = #27#77;
  c17cpi = #15;
  cIExpandido = #14;
  cFExpandido = #20;
  { Formatação da fonte }
  cINegrito = #27#71;
  cFNegrito = #27#72;
  cIItalico = #27#52;
  cFItalico = #27#53;
var
  Texto: string;
  F: TextFile;
begin
  Texto := c10cpi +
  'Este e um teste para impressora Matricial. ' +
  'O objetivo e imprimir texto justificado sem deixar ' +
  'de usar formatacao, tais como: ' +
  cINegrito + 'Negrito, ' + cFNegrito +
  cIItalico + 'Italico, ' + cFItalico +
  c17cpi + 'Condensado (17cpi), ' + c10cpi +
  c12cpi + '12 cpi, ' + c10cpi +
  cIExpandido + 'Expandido.' + cFExpandido +
  ' Este e apenas um exemplo, mas voce podera adapta-lo ' +
  'a sua realidade conforme a necessidade.';
  AssignFile(F, 'LPT1');
  Rewrite(F);
  try
  WriteLn(F, cJustif, Texto);
  WriteLn(F, cEject);
  finally
  CloseFile(F);
  end;
end;

Observações

Este recurso de justificação da Epson LX-300 pode ser usado em qualquer linguagem de programação.

Mais informações:

InicioCondensado := #27 + #15

FimCondensado := #18

http://www.delphimais.com/modules/smartsec...m.php?itemid=51

http://www.activedelphi.com.br/forum/viewt...ba89a27744fbf75

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=451801

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=125454

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...