Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Salvar alterações no arquivo de texto


novekovas

Pergunta

Tenho algumas duvidas no tratamento de texto, abaixo vem minha maior duvida

1ª Como faço para salvar a alteração que fiz no arquivo de texto

Private Sub btnSalvar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSalvar.Click
        'Se estiver selecionado a aba grf-files
        If (tabGrf.Focus = True) Then
            Dim Linha() As String = Strings.Split(My.Computer.FileSystem.ReadAllText("D:\conf\grf-files.txt", System.Text.Encoding.Default), ControlChars.CrLf)
            'Inicia a procura da linha
            For i As Integer = 0 To Linha.Length - 1
                If Linha(i) = "//grf:" Then
                    Linha(i) = "grf: " & txtGRF.Text
                    'aqui deve ir o comando para salvar a alteração feita acima
                End If
            Next
            MsgBox("Arquivo grf-files.txt salvo com sucesso", MsgBoxStyle.OkOnly, "Salvar")
        End If
    End Sub
2ª Tem como ser feito uma procura por string e não linha? exemplo: tem como eu localizar apenas a linha que tera nela em alguma parte a string "grf:" por que se procura a linha com "//grf:" ele não existirá mais ai código com bug 3ª no mesmo local que o executavel terá a pasta conf\grf-files.txt, como deixo igual a indicação em destaque abaixo
Dim Linha() As String = Strings.Split(My.Computer.FileSystem.ReadAllText("[b]\conf\grf-files.txt[/b]", System.Text.Encoding.Default), ControlChars.CrLf)

por que vamos supor que a pessoa troco de local os arquivos exemplo na source "D:\Leitor de txt\" e a pessoa não tem o D:\ somente C:\ ai código com bug.

Desculpa se tiver alguma pergunta idiota é que tem um tempo que não mexo em programação ai fica um pouco enferrujado né... :rolleyes:

Mas estou com esse projeto a um tempinho na gaveta e queria tirar a poeira dele e coloca-lo na estante... :blink:

Editado por novekovas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

@quintelab

Vlw pelas indicações mas não achei oque queria mas consegui resolver para salvar o arquivo

Como faço para resolver a cituação abaixo:

caminho completo:

Dim Salvar As IO.StreamWriter = New IO.StreamWriter("C:\PjrTexto\Arquivos\conf\grf-files.txt")

Gostaria de ficar assim:

Dim Salvar As IO.StreamWriter = New IO.StreamWriter("\conf\grf-files.txt")

O executável ficará na pasta "Arquivos" como indico apenas a pasta "\conf\grf-files.txt" pois seja lá onde o usuário colocar os arquivos "C:\", "D:\", etc... ele sempre funcionará

OBS: acabei de lembrar :D basta deixar assim "conf\grf-files.txt" e não "\conf\grf-files.txt"

Editado por novekovas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...