Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Valores do campo


MTavares

Pergunta

Ok...estou eu aqui com mais um desafio .... mas o que quero é simples para quem saca de javascript... eu tenho esse campo:

<input type="text" name="codigo" id="codigo" size="70">
... agora quero pegar o que foi digitado e inserir dentro de uma função através desse link:
<a href="java script:pegavalor();">link para clicar</a>

e dentro da função... ir o valor digitado do campo codigo...

como eu faria isso?...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

i aew MTavares, já tentou tipo assim:

function setLink( valor )
{
    var link = document.getElementById( 'link' );
    link.href = "java script:pegarvalor('" + valor + "')";
}

function pegarvalor( par )
{
    alert( par );
}
e seu html assim:
<input type="text" name="codigo" id="codigo" size="70" onkeyup="setLink( this.value );" />
<a href="#" id="link" >link para clicar</a>

espero que ajude abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza Romerito,

funcionou... mas teria como inserir tb os valores do link?....porque na verdade além dos valores do campo digitado.. os valores do link terão que entrar tb na função pegarvalor()... desculpa.. é que sou leigo em javascript....

abraços e obrigado pela força

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
beleza Romerito,

funcionou... mas teria como inserir tb os valores do link?....porque na verdade além dos valores do campo digitado.. os valores do link terão que entrar tb na função pegarvalor()... desculpa.. é que sou leigo em javascript....

abraços e obrigado pela força

não entende, sobre quais valores do link você se refere?

da um exemplo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

por ex:

<a href="#" id="link_a" >link para clicar</a> // quero pegar o valor "link_a"
<a href="#" id="link_b" >link para clicar</a> // quero pegar o valor "link_b"

e jogar além dentro da função pegarvalor() o valor do campo:

<input type="text" name="codigo" id="codigo" size="70" onkeyup="setLink( this.value );" />

quero tb colocar os valores do link....

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom não sei se é bem isso, mas ta aew, assim você passa como parametro tabem a id do link!

function setLink( valor )
{
    var link   = document.getElementById( 'link' );
    link.href = "java script:pegarvalor('" + valor + "' , '" + link.id + "' )";
}

espero que ajude abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...