Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda asp com xml


Clicio Lopes

Pergunta

Gostaria de saber se com os dados da url abaixo tenho como recuperar isso em outro site.

http://atilla.hinttech.nl/fseconomy/xml?id...y=groupAircraft

resuldado da URL a cima:

<response query="groupAircraft" id="13188">
<results number="1"/>
−
<groupAircraft id="1">
<Registration>PR-LDM</Registration>
<Type>Beechcraft King Air 200</Type>
<Location>SKLP</Location>
<Home>SBBR</Home>
<Price>Not for sale</Price>
<EngineTT>2:38</EngineTT>
<SinceCheck>2:38</SinceCheck>
<RentalWet>0.00</RentalWet>
<RentalDry>0.00</RentalDry>
<RentalType>HOBBS</RentalType>
<Bonus>0.00</Bonus>
</groupAircraft>
</response>
gostaria de pegar os seguintes campos em uma pagina asp: Registration Type Home EngineTT fiz em asp o codigo abaixo para verifica:
<%
Dim xmlDoc
Set xmlDoc = Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
xmlDoc.async = False
xmlDoc.Load ("http://atilla.hinttech.nl/fseconomy/xml?id=13107&key=UIFZB9YV&query=groupAircraft")
If (xmlDoc.parseError.errorCode <> 0) Then
   Dim myErr
   Set myErr = xmlDoc.parseError
   response.write ("erro: " & myErr.reason)
Else
   response.write xmlDoc.xml
End If
%>

e me responde a messegem: "erro: Não há dados disponíveis para o recurso solicitado. "

alguém pode me ajudar ?

Grato

Editado por Clicio Lopes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<%

'Arquivo XML a ser consultado
xml="http://atilla.hinttech.nl/fseconomy/xml?id=13107&key=UIFZB9YV&query=groupAircraft"

'Instancia o objeto HttpRequest.
Set objSrvHTTP = Server.CreateObject("MSXML2.XMLHTTP.3.0")

'Informe o método e a URL a ser capturada
objSrvHTTP.open "GET", xml, false

'Com o método setRequestHeader informamos o cabeçalho HTTP
objSrvHTTP.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml"

'O método Send envia a solicitação HTTP e exibe o conteúdo da página
objSrvHTTP.Send()

'Amazenamos o resultado na variável strXML
strXML = objSrvHTTP.ResponseXML.xml

'Instancia o objeto XMLDOM
Set objXML = Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument.4.0")

'Indicamos que o download em segundo plano não é permitido
objXML.async = false

'O método loadXML carrega parte do código, sem ter o documento XML
objXML.loadXML(strXML)

'Verifica possíveis erros com o método parseError
if objXML.ParseError.errorCode <> 0 then

response.write "Código do erro: " & objXML.parseError.errorCode & "<br>"
response.write "Posição no arquivo: " & objXML.parseError.filepos & "<br>"
response.write "Linha: " & objXML.parseError.line & "<br>"
response.write "Posição na linha: " & objXML.parseError.linepos & "<br>"
response.write "Descrição: " & objXML.parseError.reason & "<br>"
response.write "Texto que causa o erro: " & objXML.parseError.srcText & "<br>"
response.write "Url do arquivo com problemas: " & objXML.parseError.url

else

'Instancia o objeto documentElement para extrair os elementos
Set raiz = objXML.documentElement

'Looping para percorrer todos os elementos filhos
For i = 0 to raiz.childNodes.length -1

'A propriedade NodeName contém o nome do elemento
'A propriedade childNodes contém a lista de elementos filhos
response.Write raiz.NodeName & "<br>" & raiz.childNodes.item(i).childNodes.item(0).text & "<br>" & raiz.childNodes.item(i).childNodes.item(1).text & "<br>" & raiz.childNodes.item(i).childNodes.item(2).text & "<br>" & raiz.childNodes.item(i).childNodes.item(3).text & "<p>"

next

end if

'Destruíndo os objetos
Set objXML = Nothing
Set objSrvHTTP = Nothing
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bareta

deu o seguinte erro:

Server object error 'ASP 0177 : 800401f3'

Server.CreateObject Failed

/fsfinance/teste.asp, line 22

800401f3

consegui fazer ler com um codigo um pouco diferente minha duvida é a seguinte eu posso altera o o texto de dessa consulta xml pois pelo que entendi e so uma consulta não o arquivo em si.

desculpa minha ingnoracia estou começamdo.

grato segui o codigo que esta lendo no momento

Response.CharSet="utf-8"

FeedURL = xUrl

 Set xmlDoc = CreateObject("MSXML.DOMDocument")

 xmlDoc.async = false
 xmlDoc.setProperty "ServerHTTPRequest", true
 xmlDoc.load(FeedURL)

 If (xmlDoc.parseError.errorCode <> 0) then
  Response.Write "Não foi possível abrir o XML."
 Else
    set raiz = XMLdoc.DocumentElement

    If raiz.hasChildNodes() then
        For each aviso in raiz.childNodes
            For each item in aviso.ChildNodes
                if "Registration"= item.nodeName then
                    x1 = item.text
                end if
                
                if "Type" = item.nodename then
                    x2 = item.text
                end if
                
                if "Home" = item.nodename then
                    x3 = item.text
                    
                end if

                if "Location" = item.nodename then
                    x4 = item.text
                end if

                if "EngineTT" = item.nodename then
                    x5 = item.text
                end if                

                if "SinceCheck" = item.nodename then
                    x6 = item.text
                end if                                                
            next
        next
    end if 
end if
%>
<%

'Arquivo XML a ser consultado
xml="http://atilla.hinttech.nl/fseconomy/xml?id=13107&key=UIFZB9YV&query=groupAircraft"

'Instancia o objeto HttpRequest.
Set objSrvHTTP = Server.CreateObject("MSXML2.XMLHTTP.3.0")

'Informe o método e a URL a ser capturada
objSrvHTTP.open "GET", xml, false

'Com o método setRequestHeader informamos o cabeçalho HTTP
objSrvHTTP.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml"

'O método Send envia a solicitação HTTP e exibe o conteúdo da página
objSrvHTTP.Send()

'Amazenamos o resultado na variável strXML
strXML = objSrvHTTP.ResponseXML.xml

'Instancia o objeto XMLDOM
Set objXML = Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument.4.0")

'Indicamos que o download em segundo plano não é permitido
objXML.async = false

'O método loadXML carrega parte do código, sem ter o documento XML
objXML.loadXML(strXML)

'Verifica possíveis erros com o método parseError
if objXML.ParseError.errorCode <> 0 then

response.write "Código do erro: " & objXML.parseError.errorCode & "<br>"
response.write "Posição no arquivo: " & objXML.parseError.filepos & "<br>"
response.write "Linha: " & objXML.parseError.line & "<br>"
response.write "Posição na linha: " & objXML.parseError.linepos & "<br>"
response.write "Descrição: " & objXML.parseError.reason & "<br>"
response.write "Texto que causa o erro: " & objXML.parseError.srcText & "<br>"
response.write "Url do arquivo com problemas: " & objXML.parseError.url

else

'Instancia o objeto documentElement para extrair os elementos
Set raiz = objXML.documentElement

'Looping para percorrer todos os elementos filhos
For i = 0 to raiz.childNodes.length -1

'A propriedade NodeName contém o nome do elemento
'A propriedade childNodes contém a lista de elementos filhos
response.Write raiz.NodeName & "<br>" & raiz.childNodes.item(i).childNodes.item(0).text & "<br>" & raiz.childNodes.item(i).childNodes.item(1).text & "<br>" & raiz.childNodes.item(i).childNodes.item(2).text & "<br>" & raiz.childNodes.item(i).childNodes.item(3).text & "<p>"

next

end if

'Destruíndo os objetos
Set objXML = Nothing
Set objSrvHTTP = Nothing
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
você pode alterar depois de ter consultado... basta gerar alguma rotina que após ler trate esses dados,...

bareta

desculpa mais uma vez mas vamos la rsrsr

o que pretendo fazer e um site onde eu possa editar os dados da url mencionada deste site isso é possível ?

se for como eu trato esses dados como você mencionou.

mais uma vez grato

Clício Lopes

Editado por Clicio Lopes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...