Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não consigo me manter logado


Levi_gns

Pergunta

Estou com problemas em manter conectado o usuário que faz login... Ao se fazer o login, ele entra belezinha, mostra os dados que quero normalmente na página de login... o problema é quando eu clico nos links para mudar de página, aparece um erro nas linhas $logusuario = $_POST['usuario']; e $logsenha = $_POST['senha']; na página "login.php". O que pode estar errado no meu código? Alguém poderia dar uma força?

index.php

<body>

<form name=formindex" method="post" action="login.php">

<input name="usuario" type="text" size=20>

<input name="senha" type="password" size=20>

<input name="submit" type="submit" value=" Entrar ">

</form>

<a href="index.php?pag=home">home</a>

<a href="index.php?pag=cadastro">cadastro</a>

<?php

if (empty ($pag)) {

$pag = 'home';

include ($pag.'.php');

}

else {

include ($pag.'.php');

}

?>

</body>

login.php

<body>

<?

if (empty ($logusuario)) {

$logusuario = $_POST['usuario];

$logsenha = $_POST['senha'];

mysql_connect ('localhost', 'root', '') or die (mysql_error());

mysql_select_db ('classificados') or die (mysql_error());

$sql = "select * from cadastro";

$result = mysql_query ($sql);

while ($reg = mysql_fetch_array ($result)){

if ( $logusuario == $reg['usuario'] and $logsenha == $reg['senha']) {

$logcodcad = $reg['codcad'];

$lognome = $reg['nome'];

$logsexo = $reg['sexo'];

$logemail = $reg['email'];

$logendereco = $reg['endereco'];

break;

}

}

if ( $logusuario != $reg['usuario'] or $logsenha != $reg['senha']) {

mysql_close();

?>

<script>

alert('Usuário ou senha incorretos!!!');

history.back(1);

</script>

<?

}

}

?>

<a href="login.php?pag=logindados">dados cadastrais</a>

<a href="login.php?pag=loginanunciar">anunciar</a>

<?

if (empty ($pag)) {

$pag = 'logindados';

include ($pag.'.php');

}

else {

include ($pag.'.php');

}

?>

</body>

Editado por Levi_gns
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa, tudo beleza?

Seguinte, toda vez que alguém preencher seu formulário de login, o navegador vai passar atraves do metodo POST os valores. Só que esses valores só existem quando eles são enviados. Na segunda página, a que está dando erro, eles não existem...

Você tem então que manter esses valores "vivos", utilizando session ou cookie. Eu recomendo utilizar session já que é bem mais seguro.

Da uma pesquisada ai no fórum. Tem bastante coisa sobre..

Espero ter ajudado,

Flws

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...