Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro a tentar conectar deplhi com sql server


nsouza

Pergunta

Colegas,

eu estou usando o sql server express, conectei o delphi 7 com o compontente ADO.

Esta tudo indo as mil maravilhas, mas depois conectava e dava o erro abaixo:

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server inexistente ou acesso

Agora, não entro nem sequer no sql server 2005.

alguém poderia ajudar em como resolver esta problema?

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá,

Há duas possibidades - Permissão do usuário ou a máquina cliente não está "enxergando" a máquina servidora. Qual é a sua estrutura?

att,

André Luiz

Permissão do usuário tem porque eu estava usando normalmente. Eu acesso em 1 micro, mas coloquei no modo misto porque irei trabalhar com

uma maquina virutal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Bem, como você vai usar uma máquina virtual as mesmas vão ser configuradas dentro de um domínio ou você vai criar um grupo de trabalho. Se for domínio crie seu usuario no dominio, crie no banco com a opção "window Authentication" e pronto.

No caso de usar grupo de trabalho crie um usuário/senha com a propriedade SQL Server Authentication.

Nos dois casos tente conectar na maquina virtual via ODBC.

O meu conselho é rever as configurações do seu usuário, pois a pouco tempo passei pelo mesmo problema.

att,

André Luiz

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...