Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

datgridview com datareader


Macêdo

Pergunta

Algem tem exemplo de como preencher um DATAGRIDVIEW com um DATAREADER ? gostaria de usar o DATAGRIDVIEW com o codigo abaixo que estou usando com um LISTVIEW, pois usando o DATADAPTER não vi como criar uma coluna independente como a que crio após a ultima no LIST usando dados de dois FIELD's da mesma coluna do DATAREADER,vjam que efetuo calculo ente dois itens do DATAREADER criando o ultimo subitnem do LIST

Private Sub listview_inadimplencia_municipio()

        Dim cmd As OleDb.OleDbCommand = cnn.CreateCommand

        cmd.CommandText = "select data, municipio, operacoes, " & _
        "contratado, devedor, atraso, prejuizo " & _
        "from resumo order by data desc"

        Dim leitor As OleDb.OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader

        'leitor.Read()
        ListView1.Clear()
        'modo de visao 
        ListView1.View = View.Details
        ' permite o usuario editar o item
        ListView1.LabelEdit = False
        ' permite o usuario rearranjar as colunas
        ListView1.AllowColumnReorder = True
        ' exibe as caixas de marcacao (check boxes.)
        ListView1.CheckBoxes = False
        ' seleciona um item e subitem quando a seleção é feita
        ListView1.FullRowSelect = True
        ' exibe as linhas
        ListView1.GridLines = True
        ' ordena os itens na list na ordem ascendente
        ListView1.Sorting = SortOrder.Ascending
        'cria as colunas 
        With ListView1
            .Columns.Add("Data", 80, HorizontalAlignment.Left)
            .Columns.Add("Município", 150, HorizontalAlignment.Left)
            .Columns.Add("Operações", 80, HorizontalAlignment.Center)
            .Columns.Add("Contratado", 100, HorizontalAlignment.Right)
            .Columns.Add("Devedor", 100, HorizontalAlignment.Right)
            .Columns.Add("Atraso", 100, HorizontalAlignment.Right)
            .Columns.Add("Prejuízo", 100, HorizontalAlignment.Right)
            .Columns.Add("Inadimplência", 80, HorizontalAlignment.Center)
        End With
        ' percorre a tabela e exibe todos os dados no listview
        While leitor.Read
            Dim data As String = Format(leitor.Item(0), "dd/MM/yyy")
            Dim ls As New ListViewItem(data, 0)
            ls.SubItems.Add(leitor.Item(1))
            ls.SubItems.Add(leitor.Item(2))
            ls.SubItems.Add(Format(leitor.Item(3), "currency"))
            ls.SubItems.Add(Format(leitor.Item(4), "currency"))
            ls.SubItems.Add(Format(leitor.Item(5), "currency"))
            ls.SubItems.Add(Format(leitor.Item(6), "currency"))
            ls.SubItems.Add(Format((leitor.Item(5) / leitor.Item(4)) * 100, "standard") & "%")
            ListView1.Items.Add(ls)
        End While

    End Sub
    Private Sub Form_analise_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub


Editado  por Macêdo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que gostaria de saber é se tem como preencher um datagridview desta mesma forma que utilizo para preencher o ListView, com um Laço, SEM utilizar a propriedade DATASOURCE, tem como ? Um outro exemplo é como o VB6.0 o controle MsHflexGrid podemos preenche-lo tanto settando a propriedade DATASOURCE como podemos preenche-lo com um FOR ou um Do While no recordset sem necessidade da propriedade DATASOURCE.

Editado por Macêdo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...