Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Nº Aleatório


Arlon

Pergunta

Existe alguma forma de gerar um número eleatório em um Mask Edit ou DB Edit através do evento On Show do form (o campo é preenchido automaticamente quando o form aparece), sendo que esse número possua um número pré estabelecido de algarismos(10, por exemplo) e que seja diferente de qualquer registro daquele campo no banco de dados para não haver violação de chave na hora de registrar no BD?

Agradeço qualquer ajuda...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pow cara, eu pensei em colocar sequencial usando auto incremento, mas pra parada que eu estou fazendo aki seria melhor gerar randômico mesmo, falou...

E por falar nisso como se gera um número randômico?? Eu fiz um uma vez mas ele sempre gerava números randômicos meio manjados. Toda vez gerava a mesma sequência cada vez que o programa inicializava, sei lá que maluquice é essa.

** Como que eu faço pra criar números randômicos, por exemplo ao clicar num botão??

** E no caso do primeiro post que eu mandei, sabe como fazer??

De qualquer forma, valeu a ajuda...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tudo beim, já que vuce keh assim:

tipow, pra vuce trabalhah cum numeros randomicos, faça o seguinte, vuce inicializa o processo de randomização usando o Randomize, feito issow, pra gerar um numero random, use a função Random, ela ti retorna um valor inteiro que é um numero randomico...

Qnt a esse fato de gerah numeros meiu iguais sempre, issow é bem ixtranhu mermu, kuase sempre gera a merma coisa -.-''

Tipow em um evento Click de um botao, ficaria comu algu assim:

var
  NRand: Integer;
begin
  Randomize;
  NRand := Random(20); //esse 20 representa que será gerado um valor randomico de 0 à 19, o 20 não entra...
end;

Bom, assim se randomiza, agora pra que não se repita eu nom cunheco nenhum metodo, o que poderia ser feito é um laço de repetição gerando um numero randomico e xecando se já foi usado aquele numero, até que caia um numero que nom foi utilizado, mas eu acho que issow fica meio inviável cara, mas enfim, assim daria pra fazer, hehehe laugh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E aí!!!!!!!

dá uma olhadinha nesse código, e ve c é okhe você quer:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var

i:integer;

const

str='1234567890ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';

max=6;

begin

Edit1.Text:='';

for i:=1 to max do

Edit1.Text:=Edit1.Text+str[random(length(str))+1];

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O problema é que, como eu já falei lá em cima, ele gera sempre a mesma sequencia fica uma parada meio manjada, vou ver um modo aki de resolver isso.

Mas pode deixar que o resto do que eu preciso(verificar no bd pra não violar a chave primária, essas paradas...) eu sei como faz.

Valeu pela ajuda galera wink.gif

Té mais...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...