Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido]Erro na gravação


gabrieldb

Pergunta

Bom dia galera to com um sistema com um módulo e um form :

Public Conex As ADODB.Connection
Public AccessConnect As String

Public Sub conexao()
Set Conex = New ADODB.Connection
AccessConnect = "Provider=PostgreSQL.1;Password=;User ID=postgres;Data Source=localhost;Location=Sistema Deluca;Extended Properties="
Conex.Open AccessConnect
End Sub
Private Sub cmdSalvar_Click()
Dim rs As New ADODB.Recordset

Call conexao

rs.Open "select * from clientes", "Provider=PostgreSQL.1;Password=;User ID=postgres;Data Source=localhost;Location=Sistema Deluca;Extended Properties=", adOpenDynamic, adLockOptimistic

rs.AddNew

rs("nomefantasia") = txtFantasia.Text
rs("tipestab") = txtEstab.Text
rs("razaosocial") = txtRazao.Text
rs("endereco") = txtEndereco.Text
rs("bairro") = txtBairro.Text
rs("cidade") = txtCidade.Text
rs("estado") = txtEstado.Text
rs("cep") = txtCep.Text
rs("cnpj") = txtCnpj.Text
rs("inscricaoestadual") = txtInscricao.Text
rs("ccm") = txtCcm.Text
rs("diaemissaonf") = txtDianf.Text
rs("dataimplantacao") = txtImplant.Text
rs("diavencimento") = txtVenc.Text
rs("fonee") = txtFone1.Text
rs("fone") = txtFone2.Text
rs("fax") = txtFax.Text
rs("email") = txtEmail.Text
rs("site") = txtSite.Text

rs.Update
End Sub

Meu problema é o seguinte na hora que eu clico no botão salvar ele dá o seguinte erro "Run-time erro '3251':" e aponta pro "rs.AddNew" e não salva nada no banco

alguém pode me ajudar ?

Editado por gabrieldb
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara o numero do erro não diz nd, se você não falar qual a descricao fica dificil.

mas olhando o seu codigo, acho q pode ser porque você não passa uma conexao ativa pro recordset. alias, você abre a conexao, mas em vez de associa-la ao recordset, você ta passando a connection string de novo. tenta abrir o rs assim:

rs.Open "select * from clientes", Conex, adOpenDynamic, adLockOptimistic

agora, como o fabin disse, acho melhor você fazer o insert por query do q por addnew.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui resolver essa parte ae mais agora apontou pra outro erro ...tá terrivel esse sistema....rsrs

ele aponta pra primeira linha desse código

rs("nome") = txtFantasia.Text
rs("estab") = txtEstab.Text
rs("razao") = txtRazao.Text
rs("endereco") = txtEndereco.Text
rs("bairro") = txtBairro.Text
rs("cidade") = txtCidade.Text
rs("estado") = txtEstado.Text
rs("cep") = txtCep.Text
rs("cnpj") = txtCnpj.Text
rs("inscricao") = txtInscricao.Text
rs("ccm") = txtCcm.Text
rs("diaemissaonf") = txtDianf.Text
rs("implantacao") = txtImplant.Text
rs("vencimento") = txtVenc.Text
rs("fonee") = txtFone1.Text
rs("fone") = txtFone2.Text
rs("fax") = txtFax.Text
rs("email") = txtEmail.Text
rs("site") = txtSite.Text
rs.Update

Run-time error'-2147217887 (80040e21)':

Operação de várias etapas gerou erros.Verifique cada valor de status.

Já comparei as tabelas e tá tudo certo com elas....os nomes dos texts...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, isso ai acho q significa q você ta pondo um valor invalido em algum campo.

por exemplo, você ta pondo texto em campo numerico. ou tentando por valor em campo auto-numeracao. ou ta tentando dexar em branco campo de preenchimento obrigatorio. ou esta passando um valor maior do q o aceito.

ai você vai ter q identificar qual o campo e qual o problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui pessoal por esse código aki:

Private Sub cmdSalvar_Click()
Dim rs As New adodb.Recordset

Call conexao

Conex.Execute ("insert into clientes values('" & txtFantasia.Text & "',)")
End Sub

Valeu pela ajuda de todos ! Se precisar tamo ai

Editado por gabrieldb
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...