Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ajuda com (Socket)


vico068

Pergunta

Olá galera to quebrando a cabeça aqui tipo assim quando a pessoa enviar um sendtext com o valor vai adicionar

o valor no edit1 e vai clica no button1 o button1 vai indentificar no bando de dados de meu progama se existe

ou não o valor que foi mandado ai queria que quando indesntificase o sistema enviava uma mensagem para o

clientsocket que mando o valor (so para o client que mando o valor os outro não) e mensagem seria

essa consta em nosso banco de dados que está conta já mandou um pedido de desbloquiamento

me ajudem ai esplicando oque eu quero quero e a mensagem seja enviada so para o clientsocket que envio

o SendText (valor) epsero respotas obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
De um exemplo melhor ... isso tá muito confuso

abraço

beleza maninho vo explicar melhor vamo supor

em um clientsocket1 eu mandei o seguinte comando para o serversocket1 ClientSocket1.Socket.SendText ('valor');

ai eu quero que quando o serversocket recebe essa mensagem do clientsocket1 envia para o clientsocket que envio o sendtext

uma mensagem no caso a mensagem eu mudo mais tem um porem quero que envia a mensagem só para o clientsocket que envio

o sendtext e não para todos os clientsocket conectado entendeu?

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pelo que eu entendi voce está querendo algo parecido com um ICQ

se for veja nestes endereços

http://www.programadoresdejogos.com/forum/...opic.php?t=9555

http://inf.unisul.br/~ines/workcomp/cd/pdfs/2396.pdf

Sistema de trocas de mensagens estilo icq

http://www.planetadelphi.com.br/delphi/exe...os/00001118.zip

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Pelo que eu entendi voce está querendo algo parecido com um ICQ

se for veja nestes endereços

http://www.programadoresdejogos.com/forum/...opic.php?t=9555

http://inf.unisul.br/~ines/workcomp/cd/pdfs/2396.pdf

Sistema de trocas de mensagens estilo icq

http://www.planetadelphi.com.br/delphi/exe...os/00001118.zip

abraço

Olá, aproveitando a discução de socket, estou tentando me comunicar via socket utilizando Threads com um sistema ETKA da LexCom.

Vou colocar meu código aqui, eu estou criando uma aplicação servidora que fica lendo uma determinada porta, o software da ETKA já está respondendo em um determinado ip e uma porta. Estou recebendo sem problemas as mensagem enviadas pelo software, mas não estou conseguindo enviar uma mensagem para ele, onde é são determinados campos conforme documentação disponibilizada por eles.

Então eu determinei o tipo da Thread:

type TSock_Thread = class(TThread)

private

Socket :TCustomWinSocket;

public

constructor Create(aSocket:TCustomWinSocket);

procedure Execute; override;

end;

Fiz o construtor:

constructor TSock_Thread.Create(aSocket:TCustomWinSocket);

begin

inherited Create(true); // cria suspensa

Socket := aSocket; // passa o Socket

FreeOnTerminate := true; // libera automaticamente

end;

Criei um procedimento para executar a Thread:

procedure TSock_Thread.Execute;

var s:String;

begin

While not Terminated and Socket.Connected do

begin

if Socket.ReceiveLength > 0 then // evita o evento onClientRead

begin

s := Socket.ReceiveText; // recebe

frmConexaoETKA.Memo1.Lines.Add(FormatDateTime('HH:MM:SS',time) + ' - Enviado pelo ETKA - ' + s);

//frmConexaoETKA.Memo1.Lines.Add(FormatDateTime('HH:MM:SS',time) + ' - Enviado pelo Consultors - ' + copy(s,1,64) + '0000000020000000 1 ');

Socket.SendText(s); // envia

end;

Sleep(1); // evita a CPU ficar em 100%

end;

end;

E chamo ela no evento onAccept do socketServer:

procedure TfrmConexaoETKA.SSAccept(Sender: TObject;

Socket: TCustomWinSocket);

var TST:TSock_Thread;

begin

TST := TSock_Thread.Create(Socket); // instancia o objeto

TST.Resume; // coloca a Thread em execução

end;

alguém poderia me ajudar com essa situação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...