Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar pasta


Flávio_rj

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá Pessoal,

alguém tem idéia de como eu faço para quando o usuário ao se cadastrar em meu site o sistema crie uma pasta com seu nome(nick) e um arquivo index.php dentro dela, tipo o Twitter faz.

Ficaria assim no final: http://www.meusite.com.br/nomedousuario

Obrigado p/atenção!

Eu fiz um script semelhante essa semana que passou, mas era pra subir anexos para um pasta, onde tinha que ter o id do cara e dentro da pasta os anexos.

No seu caso pode ser mais ou menos assim:

$diretorio = $_POST['login']."/";
$sql  = "INSERT INTO tabela(login,senha) VALUES( $_POST['login'],  $_POST['senha'])";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
if($result){
mkdir($diretorio, 0777);
}

Estou assumindo no caso que você vi receber o LOGIN via post, ou seja quando submeter a página. Há outras maneiras de pegar o login, mas é por aí.

Espero ter ajudado,

[]'s Rodrigo Nascimento

Editado por neo_soro
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá Pessoal,

alguém tem idéia de como eu faço para quando o usuário ao se cadastrar em meu site o sistema crie uma pasta com seu nome(nick) e um arquivo index.php dentro dela, tipo o Twitter faz.

Ficaria assim no final: http://www.meusite.com.br/nomedousuario

Obrigado p/atenção!

Hey kara,

você não vai criar pastas no seu sistema nem colocar index.php dentro delas, imagina amanhã quando você tiver um número razoável de usuários, quantas pastas você terá !!!!

Imagina também se você precisar migrar esse site para outro servidor, sem chance....

A solução para o que você procura está no modRewrite do apache:

1. Crie um arquivo chamado .htaccess

2. Coloque esse arquivo no raiz do seu site

3. Dentro do arquivo .htaccess você coloca:

RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks

RewriteRule ^([^/]+)(?:\/)(.*) index.php?usuario=$1&$2 [QSA]
Pronto, agora você tem na sua raiz: index.php .htaccess No seu index.php você coloca:
var_dump( $_REQUEST );
E no seu navegador você digita: www.seudominio/Joao Neto/?teste=Uma mensagem qualquer&id=2 seu index.php deverá mostrar algo como:
array
  'usuario' => string 'Joao Neto' (length=9)
  'teste' => string 'Uma mensagem qualquer' (length=16)
  'id' => string '2' (length=1)

[]'s

J. Neto

Editado por neto.joaobatista
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...