Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida com matrizes


Giza

Pergunta

Estou estudando um programa e estou com duvidas nas partes em evidencia:

Na primeira não esta somando o numero da matricula em vez da nota??

E na segunda, porque ind2<2??O que vai ser impresso com o ultimo printf??

Se alguém puder me ajudar?!

Tenho um pouco de dificuldade de entender como funciona uma matriz.

for(ind=0;ind<10;ind++){
   printf("Informe a matricula do candidato %i:\t", ind+1);
   scanf("%i", mat[ind][2]);
      for(ind2=0;ind2<20;ind2++){
         printf("Informe a resposta %i:\t", ind2+1);
         scanf("%c", resp[ind2][1]);
         if(resp[ind2][1]==gab[ind][1]);
            mat[ind][1]=mat[ind][1]+0.5;
         }
      }
}
puts("Matricula-------nota");
for(ind=0;ind<10;ind++){
   for(ind2=0;ind2<2;ind2++){
   printf("%i    ",mat[ind][ind2]);
 }
}
  system("PAUSE");    

}

Editado por Jonathan Queiroz
Adcionar tag's (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olha, não sei se o código foi você quem fez, mas quem fez estava um tanto confuso, porque na leitura trata a matriz como se fosse 10x20 e na hora de escrever, escreve como se fosse 10x2 ^^'

Na hora da leitura os primeiros laços que são usados pra percorrer a matriz no código encaram ela como 10x20, mas ao que me parece dentro dos laços a pessoa tratou como se fosse 10x2. Se foi você que escreveu o código, sugiro que estruture melhor sua linha de raciocínio nos dizendo o que você realmente quis fazer, se não, esqueca o código e pergunte alguma coisa coisa que você queira saber de matrizes, uma dúvida sua. ;D

Editado por Arrk
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não foi eu quem fiz...., de fato esta confuso....gostaria de saber se tem um site de facil entendimento de matrizes e strings, pois não consigo entender o que le uma matriz[20][10] por exemplo, se for matriz de string lê 20 posiçoes com 9 caracteres??

e se não for de strings, como funciona??

De qualquer forma obrigada pela ajuda, e se puder clarear um pouco esse assunto tambem agradeço.

Segue o codigo inteiro: é pra ler o gabarito de uma prova com 20 questoes, em seguida a matricula dos 10 candidatos e a resposta das 20 questoes do candidato , cada questao certa soma 0.5, no final deve mostrar a matricula e a nota de cada candidato.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

int main()
{
int mat[10][2],ind, ind2;
char gab[20][1], resp[20][1];

for(ind=0;ind<20;ind++){
printf("Informe a resposta da questao %i: \t", ind+1);
scanf("%c",gab[ind][1]);
}
for(ind=0;ind<10;ind++){
   printf("Informe a matricula do candidato %i:\t", ind+1);
   scanf("%i", mat[ind][2]);
      for(ind2=0;ind2<20;ind2++){
         printf("Informe a resposta %i:\t", ind2+1);
         scanf("%c", resp[ind2][1]);
         if(resp[ind2][1]==gab[ind][1])
         mat[ind][1]=mat[ind][1]+0.5;
         }
      }
}
puts("Matricula-------nota");
for(ind=0;ind<10;ind++){
   for(ind2=0;ind2<2;ind2++){
      printf("%i    ",mat[ind][ind2]);
   }
}
  system("PAUSE");    

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...