Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Integrar word ao VB


Ade

Pergunta

Olá,

Preciso integrar o Word a minha aplicação em VB, qual a melhor é possível ter controle e/ou gerenciar o word com os dados que virão do BD. Existe outra forma de integrar o processador de texto junto ao VB, ou seja, existe algum outro componente da microsoft e/ou de outro fabricante.

Necessito também que a minha aplicação digitalize documentos nos formatados (jpg, bmp, tiff) o pacote office tem visualizador de imagem e gerenciador que digitaliza como integrar os mesmos a minha aplicação VB?

Atenciosamente,

Adelmo Melo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você pode fazer qualquer coisa no word pelo VB, tanto abrir um documento existente alterando onde for necessário como criando um novo documento word e inserir dados do seu BD nele. Para tanto adicione a referencia ao Word no Project References, exemplos:

Menu Project references:

Microsoft word 12.0 Object Library

Depois de adicionar a referencia utilize o codigo abaixo num botão para teste:

Private Sub Command1_Click()
Dim Worddoc As New Word.Application
Worddoc.Documents.Add
Worddoc.Visible = True
With Worddoc
    
  .Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphJustify
  .Selection.Font.Size = 12
  .Selection.TypeText Text:="Texto para teste"
  .Selection.TypeParagraph
  .Selection.TypeText Text:="Texto para outro teste"
End With
End Sub

você pode jogar os dados do seu BD para confeccionar contratos, cartas etc....são inumeras as possibilidades de se trabalhar, você poderá fazer toas as configurações pelo VB, Criar Rodapés, cabeçalhos, tamanhos de texto, alinhamento tudo ´´e possivel pelo VB

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...