Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) fotos...


Daniel Sanches

Pergunta

olá !!!

preciso de opniões e dicas:

1. Estou desenvolvendo um sistema, onde terei que armazenar fotos.

2. Sempre armazenei as fotos em pastas; no banco de dados, apenas

criava um campo onde referenciava o Path da foto e carregava assim

que necessário.

Minha dúvida:

O meu sistema será usado em rede, e talvez, provavelmente num futuro próximo, será acessado remotamente via internet ...

Qual seria a forma mais recomendada para armazenamento dessas fotos ??? pois, teria que fazer um uploado do cliente para o servidor e armazenar essas fotos no servidor ??? quais componentes teria que utilizar ???

agradeço qualquer dica, preciso de um caminho para pesquisar ...

abraços !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Qual seria a forma mais recomendada para armazenamento dessas fotos ??? pois, teria que fazer um uploado do cliente para o servidor e armazenar essas fotos no servidor ??? quais componentes teria que utilizar ???

Se as fotos forem Bmp converta para JPEG..usará menos espaço em disco ....

Para armazenar as fotos em um servidor na internet ( Banco de dados MYSQL ) voce pode usar componentes ZEOS ou ADO

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...p;highlite=zeos

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok!!!

eu já utilizo o Zeos para conexão com minhas tabelas em MySql ...

agora é o seguinte: meu banco de dados, ficaria em um servidor na internet e as fotos também ??? no banco de dados eu continuaria apenas referenciando o Path das fotos armazenadas ???

abraço !!!

outra dúvida que esqueci de mencionar ...

supondo que meu banco esteja em um servidor na internet, juntamente com as fotos ...

para incluir uma nova foto ou excluir uma já existente ... como faria isso ??? em uma máquina local, trato os arquivos normalmente com copyfile e deletefile ... agora estando tudo em um servidor na internet ?? teria que utilizar quais componentes ????

abraços !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

agora é o seguinte: meu banco de dados, ficaria em um servidor na internet e as fotos também ???

Sim ... voce pode guardar as fotos em um campo Blob da sua tabela

no banco de dados eu continuaria apenas referenciando o Path das fotos armazenadas ???

Se voce quiser pode até criar uma pasta no servidor para guardar as fotos e fazer referência a elas

Em termos de desenvolvimento de sistema, é realmente mais fácil armazenar apenas o path e nome do arquivo das imagens, porém se estivermos rodando o sistema em uma rede, será preciso exportar o path das imagens e montá-lo em todas as estações para poder acessar as imagens.

para incluir uma nova foto ou excluir uma já existente ... como faria isso ???

Para inserir o caminho da foto ... existem outras maneiras

tblFotos.append; 
tblFotos.FieldByName('IDCLIENTE').AsInteger := idcliente; 
tblFotos.FieldByName('PATHFOTO').AsString := openPictureDialog1.FileName; 
tblFotos.post;
Para deletar
tblFotos.Delete

OBS: Uma vez tendo acesso a tabela, trabalhe com ela como se ela estivesse localmente em sua máquina

Onde tblFotos pode ser o ZQuery ou ZTable

-> Zconnection para acesso a um banco no servidor

Alterar as propriedades:

Catalog: MYSQL

Database: db_teste

HostName: Localhost (nome do servidor ou IP)

password: senha do usuário (o padrão é a senha em branco)

Port: 0 ou 3306

Protocol: MYSQL-4.1 (a versão correspondente do MYSQL do servidor)

user: usuário do banco (padrão é root)

Veja tambem

https://www.scriptbrasil.com.br/forum/lofiv...hp/t114397.html

http://forum.imasters.uol.com.br/lofiversi...hp/t235450.html

http://www.mail-archive.com/delphi-br@yaho...r/msg71346.html

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...