Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como fazer paginação com include ?


Parisi

Pergunta

O caso é o seguinte.

Eu criei formulario de cadastro, consigo cadastrar corretamente no bd, abre normalmente.

Porém, o problema é que quando a pagina é aberta através do "include" na pagina padrão, não consigo o resultado esperado.

Já tentei de tudo quanto foi jeito, procurei em diversos sites no google e até encontrei algumas coisas interessantes, mas que não solucionavam o meu caso.

Na prática, eu tenho um site padrão, o "index.php" - onde ficam incluidas as partes, como o topo, o rodapé, o meio e outras mais..

Na parte do meio, eu dividi em 3 colunas, sendo as duas das pontas como menu e publicidade e a central como a parte onde fica o conteudo..

Nessa parte central, inclui um código:

<?php
$area = @$_GET["area"];
switch ($area)
{
    default:
        include "NOME_DA_PAGINA_INICIAL.php";
        break;

    case "LINK":
        include "PASTA/NOME_DA_PAGINA_DO_LINK.php";
        break;
}
?>

Com esse código, colocando como "a href" do link -> index.php?area=LINK, automaticamente na pagina principal, abre o arquivo desejado como -> index.php?area=LINK.

Até ai tudo bem, era minha real intenção "camuflar" onde estao salvas minhas páginas.

Mesmo dessa forma, quando clico no link que irá abrir a página com a consulta do BD de dados, abre normalmente, mas quando tento colocar os códigos de páginação, dá erro.

Existe algum meio de paginar minha consulta no bd, mesmo com esse sistema de GET area !?

Se alguém tiver algum script ou puder me explicar como fazer, seria muito bom.

Agradeço desde já quem puder me ajudar.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Porém, o problema é que quando a pagina é aberta através do "include" na pagina padrão, não consigo o resultado esperado.

Na prática, eu tenho um site padrão, o "index.php" - onde ficam incluidas as partes, como o topo, o rodapé, o meio e outras mais..

Na parte do meio, eu dividi em 3 colunas, sendo as duas das pontas como menu e publicidade e a central como a parte onde fica o conteudo..

Nessa parte central, inclui um código:

<?php

$area = @$_GET["area"];

switch ($area)

{

default:

include "NOME_DA_PAGINA_INICIAL.php";

break;

case "LINK":

include "PASTA/NOME_DA_PAGINA_DO_LINK.php";

break;

}

?>

Com esse código, colocando como "a href" do link -> index.php?area=LINK, automaticamente na pagina principal, abre o arquivo desejado como -> index.php?area=LINK.

Até ai tudo bem, era minha real intenção "camuflar" onde estao salvas minhas páginas.

Mesmo dessa forma, quando clico no link que irá abrir a página com a consulta do BD de dados, abre normalmente, mas quando tento colocar os códigos de páginação, dá erro.

Existe algum meio de paginar minha consulta no bd, mesmo com esse sistema de GET area !?

Bom amigo, pelo que entendi você está dando apelidos para seus arquivos, verificando se o apelido foi definido e se sim, você carrega ele. A única informação que faltou é relativa ao erro que você está tendo quando você coloca os códigos da sua paginação, mas tenta fazer seus links assim:

<a href="index.php?area=LINK&pagina=1">Anterior</a>
<a href="index.php?area=LINK&pagina=2">Próxima</a>
E no seu PHP:
$pagina = 1;
    
if ( isset( $_GET[ "pagina" ] ) ){
    $pagina = $_GET[ "pagina" ]; //Esse é o kara da paginação
}
    
if ( isset( $_GET[ "area" ] ) ){
    switch( ( $area = $_GET[ "area" ] ) ){
        case "LINK":
            //...
                
        default:
            //...
    }
}

Se não for isso, coloque ai o erro que você está recebendo e a forma que você está criando os seus links.

[]'s

J. Neto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você também pode usar o código abaixo:

<?
    
$var = "paginainicial.php";
$pg = "$_GET[pg].php";

if(empty($_SERVER["QUERY_STRING"])) 
{
    include("$var");
} 
else 
{
     include("$pg");
}
?>

Você pode passar o nome da página como parametro, se não por passado nenhum parametro ele inclui a variável $var.

Esperto te ajudado.

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Noossaa..

Vocês não tem ideia de quanto tempo eu quebrei a cabeça ontem tentando arrumar esse código e nada..

Primeira vez que postei aqui, e a primeira resposta já deu certo..

Vou postar minhas duvidas mais frequentemente.. rsrsrs

Valeu neto.joaobatista, deu no chá para o que eu precisava..

Muito obrigadoo..

E Magos Leandro, eu tentei o primeiro c[odigo e já deu certo, então nem quis mexer pra não dar "zica" rsrsrs.

Mas mesmo assim, valeu pela ajuda..

Grande abraço a todos..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ahh..

Eu não tinha reparado nisso..

A paginacao ta rolando perfeitamente..

Mas a pagina que deveria ser a default, não esta carregando com o codigo do neto.joaobatista ..

O que está faltando !?

Já me virei aqui..

Deu certoo..

Abraços

Editado por Parisi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...