Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Somar uma variável oriunda de banco de dados


MRV

Pergunta

Preciso de ajuda para um problema. Vou dar um exemplo: vamos supor que eu tenha uma tabela contendo um campo com o nome de todos os funcionários de uma empresa e um campo para cada mês do ano com o valor dos salários que cada um recebeu a cada mês. Fazer a média de cada um é simples. O que eu gostaria de saber é como fazer a média geral dos salários da empresa. Ou seja, como somar a variável media_salario_funcionario (a média inividual) dividida pelo número de funcionários, que resultaria na variável media_salario_empresa (média geral).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Você quer ver por exemplo a média salárial do mês de janeiro? Se for isso é só você usar AVG no select, por exemplo:

SELECT AVG(nome_do_campo_salarial_de_janeiro) as media from nome_da_sua_tabela
Ai se você quiser exibir o valor da média:
<%

response.write media

%>

O problema não é bem esse. Não sei se me expliquei bem no cabeçalho do tópico. a questão é a seguinte: tenho um banco de dados com um campo nome dos funcionários e um campo para cada mês do ano onde são anotados os salários que os funcionários receberam. No script asp eu consigo tirar a média de cada funcionário. Basta somar os campos de cada mês do ano contendo os salários relativos a cada mês e dividir por 12. Vamos dizer que estar variável se chame Media_Salario_Funcionario. Quando abro um recordset fazendo uma consulta de todos os funcionários e os salários que ele receberam ao longo do ano chamo então a variável Media_Salario_Funcionario e ela é exibida tranquilamente na última coluna da tabela. Com o Movenext consigo exibir todos os funcionários. O problema é quando vou somar a variável Media_Salario_Funcionario para obter a média de salário da empresa, que posso chamar de variável Media_Salario_Empresa. Como fazer isto se a Media_Salario_Funcionario não é obtida como um campo do Banco de Dados, mas de uma variável aritmética do script?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

somando todos os salários e dividindo pelo numero de funcionarios...

veja:

...
sql="select * from funcionarios" set rs=conn.execute(sql)
    if not rs.eof then
        soma_total=0
        funcionario=0
        while not rs.eof
            for i=1 to 12
                soma_total=soma_total+rs("mes"&(i))
            next
            funcionario=funcionario+1
        rs.movenext
        wend
    end if
rs.close
set rs=nothing

response.write "Média de salarios = R$ "&formatnumber(soma_total/funcionario,2)
...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...