Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Tratamento de imagens no PHP - Falta bilbioteca GD


Levi_gns

Pergunta

Estou tentando tratar imagens no PHP mas descobri que o meu não possui a biblioteca GD.

Pesquisei muito para como fazer instalação dessa biblioteca, e só encontrei a seguinte explicação: "vai no php.ini e descomenta a extensão php_gd2.dll"... O problema é que no meu php.ini não existe essa dll.

Inclusive a única coisa que faz referência ao GD no meu php.ini é:

[gd]

; Tell the jpeg decode to libjpeg warnings and try to create

; a gd image. The warning will then be displayed as notices

; disabled by default

;gd.jpeg_ignore_warning = 0

A versão do meu PHP é 5.2.9-1.

Alguém poderia me dizer onde posso baixar essa biblioteca e como instalá-la?

Obrigado.

Editado por Levi_gns
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você deve primeiro baixar o arquivo php_gd2.dll, ele vem no pacote completo do PHP (em zip ou tar.gz), mas você tb pode conseguir separado basta pesquisar no google.

Descompacte esse arquivo dentro da pasta EXT no seu diretório de instalação

Após isso adione no seu PHP a linha

extension=php_gd2.dll

Juntamente das outras linhas que carregam extensoes para melhor organização do seu php.ini

Após isso execute um arquivo com a função phpinfo() e procure pelo modulo gd para saber se ele foi carregado corretamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...