Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Estoque!


Vagner Nunes

Pergunta

Prezados,

Boa tarde.

Uns meses atrás criei um Controle de Estoque pequeno para um setor da empresa onde trabalho, bem básico, porém o gerente viu gostou e resolveu implantar na empresa toda.

Em toda estrutura, existe duas tabelas -> Produtos e Pedidos, e existe um campo chamado estoque tanto na tabela pedido e Produtos.

Gostaria de fazer o seguinte:

Quando a pessoa responsável do almoxarifado for autorizar a quantidade do material pedido, ele modificada só na tabela pedido, eu queria, que além de modificar o campo da tabela, pedido, modificar o campo estoque, porém gostaria que fosse diminuido a quantidade existente.

Ex.: 50 Canetas Bic, daí ela autoriza 5 para o setor solicitante, daí na tabela produtos, fique 45 unidade.

Como posso fazer isso?

Estou utilizando o banco Access

Sds,

Vagner Nunes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

veja... estou implantando isso em uma mini loja que estou finalizando....

na parte da venda ele conta todos os registros do produto que estão em pedidos aguardando verificação de pagamento e dentro do prazo de validade (tipo 10 dias antes da data atual e 10 dias depois) soma tudo e compara com o estoque na tabela produtos...

até ai so verifica se existe estoque disponivel para liberar o botão compra... e ai ao longo da compra ele verifica mais um monte...

ai para abater no estoque, pelo admin o cara do site vai ter que marcar o registro como pago... no momento em que ele fizer isso... vai pegar a quantidade do pedido e abater na quantidade em estoque... tá vendido tem q entregar...

e no seu caso aconselho o mesmo... essa autorização ao setor solicitante deve ser registro...

setor - produto - quantidade - autorizado

ao marcar o autorizado.. ele faz um update no registro e abate a quantidade liberada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pode ser feita de 2 formas...

1-) sempre que alguma coisa for verificar o estoque ele contar o que tem na tabela peddidos e ver a diferença com o produto...

2- ) o pedido depois de autorizado é marcado como tal não é??/? então logo temos um update a fazer... e junto com esse outro para tirar a quantidade aprovada do campo estoque na tabeloa produtos...l

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Prezados,

Tentei aqui de várias formas, mas sem sucesso, precisava muito resolver isso.

Como posso fazer para quando aprovar a quantidade, diminuir a quantidade da tabela produtos que está em estoque.

Haveria como indicar algum exemplo, pois não idéia de como começar.

Sds,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenho que fazer algum relacionamento no banco?

Cara, estou quase entregando os pontos, este negócio de controle de estoque, está fritando meus miolos.

Como faço para atualizar o campo estoque na tabela produtos, se o Repet Region está mostrando os dados da tabela pedidos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
sql="update pedido set aprovado=true where id="&id
conn.execute(sql)

sql="update produtos set estoque=estoque-"&quantidade_aprovada&" where id="&id_produto
conn.execute(sqL)

assim ...

você tem q passar os parametros pra alguém processar.. kkk se ta usando código do DW esquece apaga tudo e faz do zero....

no caso para ficar mais simples não precisa de relacionamento 2 ou 3 sql resolvem...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Faço os INSERT via código mesmo, porém os UPDATE faço pelo DW, pois apanho um pouco para fazer via código.

Segue abaixo o código que uso para o INSERT:

<%
Dim vsolicitante, vsetor, vpedido, vquantidade, vunidade, vsituacao
vsolicitante = Request("solicitante")
vsetor = Request("setor")
vpedido = Request("pedido")
vquantidade = Request("quantidade")
vunidade = Request("unidade")
vsituacao = Request("situacao")
strQuery = "INSERT INTO pedidos (solicitante,setor,pedido,quantidade,unidade,situacao) Values('"&vsolicitante&"','"&vsetor&"','"&vpedido&"',"&vquantidade&",'"&vunidade&"','"&vsituacao&"')"

If request.querystring("op") = 1 then
   Set mail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
   mail.From = request.form("email") ' e-mail de quem esta enviando a mensagem 
   mail.To = "administrativo@site.br" ' e-mail de quem vai receber a mensagem 
   mail.CC = "administrativo@site.br" ' Com Cópia 
   'mail.BodyFormat = 1 ' parametro de formatação 
   'mail.MailFormat = cdoMailFormatText ' parametro de formatação 
   'mail.AttachFile "e:\home\login\dados\arquivo.txt" 'caso queira anexar algum arquivo ao seu e-mail
   mail.Subject = "Solicitação de Materiais - " & request.form("solicitante")
   mail.Body = "Solicitante: " & request.form("solicitante") & vbCrLf  & "Setor: " & request.form("setor") & vbCrLf & "Pedido: " & request.form("pedido") & vbCrLf & "Quantidade: " & request.form("quantidade")& vbCrLf & "-" & request.form("unidade")
   mail.Send 
   Set mail = Nothing 
else

end if
Set ObjRs = objConn.Execute(strQuery)
%>

.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cdonts não funciona...

a coisa é na hora que tu for atualizar o pedido ou se já cadastra ele como confirmado...

rodar um update baixando a quantidade no estoque...

sql="update produtos set estoque=estoque-"&vquantidade&" where id="&vunidade
conn.execute(sqL)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...