Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) meu primeiro php form


tiago31

Pergunta

pessoal não estou conseguindo fazer esse codigo funionar alguém pode me ajudar??

index.html

<html>
<body>
<form method="post" action="ordene.php" name="form1">
<input type="text" name="um">
<input type="text" name="dois">
<input type="text" name="tres"><br>
<input type="submit" value="enviar">
</form>
</body>
</html>
ordene.php
<?php
if(($um>$dois)and($um>$tres)){
if($dois>$tres){
echo"$um,$dois,$tres";
}
else{
echo"$um,$tres,$dois";
}
}
if(($dois>$um) and($dois>$tres)){
if($um>$tres){
echo"$dois,$um,$tres";
}
else{
echo"$dois,$tres,$um";
}
}
if(($tres>$um) and($tres>$dois)){
if($dois<$um){
echo"$tres,$um,$dois";
}
else{
echo"$tres,$dois,$um";
}
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1) Ao invés de usar name, use name E ID. Exemplo:

<input type="text" name="um" id="um">
2) Ok, agora com isso pronto... você definiu o method da sua form como post, logo, você precisa usar $_POST['nome do campo'] para buscar o valor passado pela form. Então, ao invés de usar:
$um $dois $tres
Você deve usar:
$_POST['um'] $_POST['dois'] $_POST['tres']
^^ EDIT E lol, lógico, você pode adicionar no começo:
$um = $_POST['um'];
$dois = $_POST['dois'];
$tres = $_POST['tres'];
E não alterar mais nada do seu código. ... Agora imagine uma form com 1290371289731289 campos? Seria um porre ter que fazer isso em todos, né?
foreach ($_POST as $campo => $valor) $$campo = $valor;

Essa linha pega tudo o que foi passado no $_POST, e transforma numa variável do mesmo nome =)

$_POST['um'] se transforma em $um

$_POST['nomedopai'] se transforma em $nomedopai

$_POST['lolrsrs'] se transforma em $lolrsrs

Editado por fiote
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tiago31, eu dei uma editada no post, mas não tem muito essa de "como o código deve ser".

Você está usando as variáveis $um $dois e $tres, mas essa variável não existe. a página ordene.php só conhece as variáveis $_POST['um'], $_POST['dois'] e $_POST['tres'], que são as variáveis que a sua form envia para a página.

Editado por fiote
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pra ficar mais fácil trabalhar com seu código:

<?php
$um = $_POST["um"];
$dois = $_POST["dois"];
$tres = $_POST["tres"];

if(($um>$dois)and($um>$tres)){
if($dois>$tres){
echo"$um,$dois,$tres";
}
else{
echo"$um,$tres,$dois";
}
}
if(($dois>$um) and($dois>$tres)){
if($um>$tres){
echo"$dois,$um,$tres";
}
else{
echo"$dois,$tres,$um";
}
}
if(($tres>$um) and($tres>$dois)){
if($dois<$um){
echo"$tres,$um,$dois";
}
else{
echo"$tres,$dois,$um";
}
}
?>

A partir do PHP 5, por segurança, as variáveis não têm mais seus valores atribuídos automaticamente.

Por isso você precisa definir um valor, que é o que vem do $_POST .

Se o seu formulário estivesse com o method em GET, então ao invés do $_POST você utilizaria $_GET.

Experimente identar seu código, ficará muito mais fácil compreendê-lo, debugá-lo e modificá-lo depois.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...