Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Access-VB-FindFirst com duas variáveis


Welter

Pergunta

Tenho um postado um tópico sobre o assunto, sem qualquer manifestação, até agora.

Talvez não tenha sido claro ao apresentar o problema.

Na rotina abaixo quero localizar no recordset dytotal campos que contenham, ao mesmo tempo, os dados de Country e BUNit, que coincidam com os existentes em dywork, para editar ou incluir um novo registro, conforme o caso.

Ao promover o FindFirst tenho como resposta "tipos incompatíveis".

Já pesquisei no Google e não encontrei nenhuma resposta que pudesse me ajudar a resolver o problema.

Prece simples, mas estou levando uma bela surra.

Peço, por isso, mais uma vez, ajuda daqueles mais capacitados que eu.

Sub LValor()

Dim banco As DAO.Database
Dim sqrst As String
Dim dywork As Recordset
Dim dytotal As Recordset
Set banco = OpenDatabase("c:\Treport\Treport.mdb")

sqrst = "select * from Work where dat =  #" & cc & "# and LVal<> 0 order by Country "
Set dywork = banco.OpenRecordset("Work", DB_OPEN_DYNASET)
Set dytotal = banco.OpenRecordset("Total", DB_OPEN_DYNASET)

banco.Execute "delete * from Total"


With dywork
Do While Not .EOF
    CDat = dywork("Dat")
    CCountry = dywork("Country")
    CLVal = dywork("LVal")
    CLBUnit = dywork("LBUnit")
    
With dytotal
    dytotal.FindFirst "Country='" & CCountry & "'" And "BUNit= '" & CLBUnit & "'"
    If dytotal.EOF Then
    dytotal.AddNew
        dytotal("dat") = CDat
        dytotal("Country") = CCountry
        dytotal("BUnit") = CLBUnit
        dytotal("val") = CLVal
    dytotal.Update
    Else
        dytotal.Edit
        dytotal("val") = dytotal("val") + CLVal
        dytotal.Update
    End If
    dytotal.MoveFirst
End With
.MoveNext
Loop
End With
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado pelo seu interesse.

Problema reside exclusivamente na linha do FindFirst.

Ao executar a rotina recebo a mensagem de "tipos incompatíveis" para esta instrução.

Já tentei diversos formatos, porém contiunuo com o problema.

O que há de errado neste código?

dytotal.FindFirst "Country='" & CCountry & "'" And "BUNit= '" & CLBUnit & "'"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Alexandre,

Funcionou perfeitamente!!!!!!!!

Muito obrigado, mesmo.

Um grande abraço e desejos de paz e sucesso em sua vida.

P.S. - Deixo um agradecimento também àqueles que se interessaram pela mensagem, mesmo sem respondê-la

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...