Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

VB Caps Lock


sadjuan

Pergunta

Oi Galera, eu tenho um programinha em Vb6 e queria quando a tecla Caps Lock estivesse activado ele desse aquele tipo de mensagens que em muitos programa mostram para avisar que a tecla Caps lock esta activada, esta mensagem aparece junto a uma Textbox. Exemplo Windows.

como eu faco para ter igual?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Oi Galera, eu tenho um programinha em Vb6 e queria quando a tecla Caps Lock estivesse activado ele desse aquele tipo de mensagens que em muitos programa mostram para avisar que a tecla Caps lock esta activada, esta mensagem aparece junto a uma Textbox. Exemplo Windows.

como eu faco para ter igual?

brother se eu entendi direito faz assim

na general declarations voce coloca isso aqui

Option Explicit
Private Type KeyboardBytes
     kbByte(0 To 255) As Byte
End Type
Private kbArray As KeyboardBytes
Private Declare Function GetKeyboardState Lib "User32" (kbArray As KeyboardBytes) As Long
Private Declare Function SetKeyboardState Lib "User32" (kbArray As KeyboardBytes) As Long
e cria uma procedure deste modo
Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Call GetKeyboardState(kbArray)
If kbArray.kbByte(&H14) = 1 Then
MsgBox "CapsLock Ativada"
Else
MsgBox "CapsLock desativada"
End If
Call SetKeyboardState(kbArray)

End Sub

ai vai emitir a msg q caps lock ta ativado

lembre-se apenas do seguinte coloquei o exmplo no key up do form, apenas para teste, poi se você pressionar qualquer tecla ira aparecer a mensagem, então por exemplo

Então coloque a mesa no gotfocus do text box em questão

abraço

t+

Editado por Fabin
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...