Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Chamar evento através de outro [condicional]


Gabriel Cabral

Pergunta

Oi gente...

assim... tenho o evento OnDataChange de um datasource

nele, deve ser executada uma rotina se tal botão for clicado..

mas como eu faço isso??

eu fiz assim...

procedure Tdm.dtsCadProDataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
  if frmCadPro.btnGravarClick(Sender) = True then
  begin
    if Field <> nil then
    begin
      if AnsiSameText(Field.FieldName, 'PRODES') then
      begin
        ShowMessage('      Gravou lá no ESTAPROA!!!');
        dm.ESTAPROA.Edit;

        dm.ESTAPROAPROCOD.Value := frmCadPro.txtCadPro_CodPro.Text;
        dm.ESTAPROAPRODES.Value := frmCadPro.txtCadPro_Desc.Text;
        dm.ESTAPROAPROUND.Value := frmCadPro.txtCadPro_UndVen.Text;
        dm.ESTAPROAPROPRE.Value := StrToFloatDef(frmCadPro.txtCadPro_PreVen.Text,0);
        dm.ESTAPROAPROPOF.Value := StrToFloatDef(frmCadPro.txtCadPro_PreOfe.Text,0);
        dm.ESTAPROAPROIOF.Value := StrToDateTimeDef(frmCadPro.txtCadPro_DataIniOfe.Text,0);
        dm.ESTAPROAPRODOF.Value := StrToDateTimeDef(frmCadPro.txtCadPro_DataFinOfe.Text,0);

        dm.ESTAPROA.Post;
      end;
    end;
  end;
end;

Mas deu o erro: [DCC Error] U_dm.pas(452): E2008 Incompatible types na linha do If

Como posso fazer???

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

if frmCadPro.btnGravarClick(Sender) = True then

Este comando esta errado .. tire ele

outro erro:

procedure Tdm.dtsCadProDataChange(Sender: TObject; Field: TField);

se voce está no evento OnChange de um campo , como voce quer testar se o botão Gravar foi clicado ?

OBS: Este código deveria estar somente no botão Gravar

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...