Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) valor específico inner join


Marcos Beraldo

Pergunta

E ai pessoal.. beleza?

Seguinte:

Eu fiz um inner join com 3 tabelas, até ai tudo bem, só tem um porem, na tabela que exibe os resultados eu faço assim:

Inner:

select * from ead_matriculas INNER JOIN usuarios ON ead_matriculas.id_user = usuarios.id INNER JOIN ead_cursos ON ead_matriculas.id_curso = ead_cursos.id WHERE id_curso $FiltroCurso AND id_turma $FiltroTurma
Resultados
while($linha = mysql_fetch_object($consulta)) {
echo $linha->id;
}

beleza... depois de pronto resolvi criar um link pra apagar o registro, só tem um problema, as 3 tabelas possuem o campo "id", agora por algum motivo ele lista o "id" da tabela "ead_cursos", mas pra apagar o registro eu preciso do "id" da "tabela ead_matriculas".

Enfim, resumindo, quando o inner join puxa tabelas que possuem campos com o mesmo nome, é possível definir qual eu quero exibir? ou o erro está na estrutura do inner join?

Aguardo...

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você colocou um select *, logo ele pega todos os campos de todas as tabelas, não sei exatamente como ele define a atribuição quando duas ou mais tabelas tem campos com o mesmo nome, nesse caso você tem duas alternativas:

1 - Substituir o * pelo nome dos campos:

SELECT tabela1.campo1,tabela2.campo2...

2 - Dar um apelido para o campo que você precisa:

SELECT *,tabela1.id as id_apagar

Nesse, caso estou dizendo que o apelido da coluna 'id' da tabela1 é id_apagar, ai na hora de resgatar você chama pelo apelido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...