Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

erro ao conectar!


marcos.java

Pergunta

pessoal ta dando erro quando tento conectar!!!

alguém pode dá uma força!!!

o erro que aparece no console é o seguinte:

não foi possível conectar ao bancocom.mysql.jdbc.Driver

Executando instrucao de insercao:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

at br.com.dao.UsuarioDao.cadastrar(UsuarioDao.java:28)

at br.com.actions.UsuarioAction.cadastrar(UsuarioAction.java:32)

at main.Main.main(Main.java:36)

segue a classe Conexao:

public class Conexao {

private static Connection con = null;

private static Conexao conexao = null;

public static Conexao getInstance() {

try {

if (conexao == null || con == null || con.isClosed()) {

conexao = new Conexao();

conexao.conectar();

}

} catch (Exception e) {

e.printStackTrace();

}

return conexao;

}

private void conectar() {

try {

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/projetostruts","root","");

} catch (Exception e) {

System.out.println("não foi possível conectar ao banco" + e.getMessage());

}

}

public Connection getConnection() {

return con;

}

public void fecharConexao() {

try {

con.close();

} catch (Exception e) {

e.printStackTrace();

}

}

}

[\code]

Segue o código da classe UsuarioDao

[code]

public class UsuarioDao {

ResultSet res ;

UsuarioBean usuario = new UsuarioBean();

ArrayList<UsuarioBean> usuarios = new ArrayList<UsuarioBean>();

public UsuarioDao() {

}

public void cadastrar(UsuarioBean u) throws SQLException{

Conexao conexao = Conexao.getInstance();

Connection con = conexao.getConnection();

System.out.println("Executando instrucao de insercao: " );

con.setAutoCommit(false);

PreparedStatement pstm = con.prepareStatement("insert into usuario(codigo,nome,cpf,logradouro,numero,bairro,cidade,cep) values(?,?,?,?,?,?,?,?)");

pstm.setInt (1, u.getCodigo());

pstm.setString(2,u.getNome());

pstm.setString(3, u.getCpf());

pstm.setString(4, u.getEndereco().getLogradouro());

pstm.setInt(5, u.getEndereco().getNumero());

pstm.setString(6, u.getEndereco().getBairro());

pstm.setString(7, u.getEndereco().getCidade());

pstm.setString(8, u.getEndereco().getCep());

pstm.executeUpdate();

con.commit();

con.close();

}

}

[\code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...