Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Soma de valores de um DBGrid


Benaia

Pergunta

Criei uma tela para visualizar informações de uma tabela, avtravés de um DBGrid, com as seguintes colunas:

NOME OBRA DATA VALOR

Agora preciso somar os valores da coluna Valor e apresentar o resultado em um campo a parte, tipo um Label, como poderia montar a rotina para extrair os valore e somá-los??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Benaia...

Eu não entendi bem o voce quer fazer, mas pelo que eu entendi, voce pode colocar no evento OnDblClick do DBGrid um comando para enviar o conteudo das colunas que voce quer para um Edit, por exemplo, e ai fazer a soma.

Ficaria assim:

procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
  Edit1.text:= Query1.FieldByName('Coluna1').AsString; // no caso, o Edit1 recebe o que essta na coluna 'coluna1' do DBGrid
  Edit2.text:= Query1.FieldByName('Coluna2').AsString; // a mesma coisa
end;

Assim voce pode pegar os valores especificos do registro clicado pelo usuário no DBGrid e soma-los.

Veja mais coisas aqui

Espero ter ajudado

Abração

Editado por Victor_DF
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Victor,

Vou tentar me explicar melhor, na tela eu faço um filtro dos dados de uma tabela e em uma das colunas ficará o valor a pagar para um determinado funcionário ( R$ 10,00 - R$ 30,00 - R$ 40,00 - R$ 20,00) por exemplo, o que preciso é uma forma de somar estes valores e apresentá-los em um Label por exemplo.

Lembrando que dependendo da pesquisa esta coluna terá N linhas para somar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...