Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) resolução da imagem


MTavares

Pergunta

prezados,

o que quero é diferente do que vi no forum... mas é simples pra quem sabe :rolleyes: ...bem... eu tenho uma imagem grande... e conforme a resolucao do usario...iria dimensionar a imagem... ou seja .. vou usar apenas uma imagem e não 3 ou 4 conforme vi no forum... por ex:

<script>

if (screen.width == 800) {
   
  aqui especifico o tamanho da imagem e width e height;

}else if (screen.width == 1024) {

 aqui tb para essa resolucao;

}...e assim por diante...

</script>

dai coloco na página (body) a imagem com a dimensao enviada pelo javascript...

complicado fazer isso?

abraços

Editado por Jonathan Queiroz
Adcionar tag's (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

hummm....interessante.. não havia pensado nisso.. mas antes de me mover pra lá... essa imagem seria o fundo do site... e como faria isso... não seria em javascript?

outra coisa.. quando coloco widht e heigth 100% ... dependendo da resolucao.. a imagem é cortada.. não teria uma solucao em javascript?

abraços

Editado por MTavares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Colocar um fundo auto-ajustável com HTML/JS é meio fora do padrão (ou seja considerado gambiarra) ao contrario de Flash por exemplo que aceita um resize do fundo numa boa .... mas se mesmo assim quiser fazer veja esse script/exemplo:

http://www.cssplay.co.uk/layouts/background.html

Boa Sorte!

Editado por SK15
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ué?

usa css... só não sei se sua página em em php ou html... mas você pode usar um echo se for em php...

HTML

<html>
<head>
</head>
<body style="background: url(imagem_de_fundo.gif) no-repeat height:100% width:100%; " >
teu site normal
</body>
</html>
já no php, vejamos, como não sei manipular o body, criei uma div que vai servir de body... (não sei se tá certo):
<?php
echo "<body style='background: url(imagem_de_fundo.gif) no-repeat height:100% width:100%;' >";
?>
caso esse de cima em php não esteja certo, utiliza esse aqui:
<?php
echo "<div id='fundo' style='background: url(imagem_de_fundo.gif) no-repeat height:100% width:100%;' >";
?>

espero ter te ajudado...

Vlw

Matheus Matos

Editado por Matheus Matos
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

obrigado pela força de vocês. eu usei na verdade o link que o K15 indicou... e resumindo ficou assim:

<style type="text/css"> 
html, body {margin:0; padding:0; width:100%; height:100%; overflow:hidden;}
body {font-family:verdana, arial, sans-serif; font-size:76%;}
#background{position:absolute; z-index:1; width:100%; height:100%;}
#scroller {position:absolute; width:100%; height:100%; top:0; left:0; overflow:auto; z-index:2;} 
#content {padding:5px 300px 20px 200px;}
p {line-height:1.8em; letter-spacing:0.1em; text-align:justify;}
#fixed {position:absolute; top:25px; left:10px; width:150px; z-index:10; color:#567; border:1px solid #000; padding:10px;}
</style>

<body>

<div>
<img id="background" src="suaimagem.jpg" alt="" title="" /> 
</div>

</body>

Este comando...ajusta a imagem no fundo da página independente da resoluçao.... ou seja... basta apenas uma imagem.....

abraços e obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...