Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Abrir Página em DIV no carregamento da página


cfa

Pergunta

Olá galera,

Estou com um probleminha para carregar uma página em uma div no onLoad da página, é seguinte eu tenho uma página "index.html" nela eu tenho os menus e uma div, conforme o usuário clica em algum item do menu abre a página correspondente na div, até aí beleza o problema é que preciso fazer a página "home.html" ser carregada na div automáticamente quando chamo a página, sou iniciante em web e estou quebrando a cabeça, se alguém puder me ajudar valeu!!

cfa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como assim ?

Onde está a dúvida, mais especificamente ?

eu tenho uma página "index.html" nela eu tenho os menus e uma div, conforme o usuário clica em algum item do menu abre a página correspondente na div, até aí beleza o problema é que preciso fazer a página "home.html" ser carregada na div automáticamente quando chamo a página

O script já não está fazendo o que você quer ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu tenho este script:

$(document).ready(function(){
    $('#home').click(function(){
        $('#content').load('home.html');
        return false;
    });
    
    var loading = $(
        '<img id="loading" alt="Carregando" title="Carregando" src="loading.gif" />'
        ).appendTo('#content').hide()
        loading.ajaxStart(function(){
            $(this).show();
        });
        loading.ajaxStop(function(){
            $(this).hide();
        });
});
e tenho um botão que chama esta função:
<a id="home" href="#" rel="alternate">Home</a>
até aí beleza, está carregando a página na div belezinha
<body>
<div id="content"></div>
</body>

está página só tem os menus e a div, mais nada, o que não estou sabendo fazer é quando eu chamar a página ex: www.teste.com.br ela carregar na div a página home.html!

não sei se você entendeu!?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que entendi... Você quer que, quando a página seja carregada, o segundo arquivo seja mostrado na div, sem a necessidade de clicar no menu, é isso ?

Se sim, utilize o evento onload da página.

onload=function(){
funcao_que_muda_a_div()
}

você está utilizando jQuery, mas isso não muda muita coisa.

Obs.:

Não recomendo que fique utilizando ajax como a única alternativa para ver o conteúdo de seu site. Além de não ser compatível com todos os navegadores, isso impede que o conteúdo das páginas sejam indexados pelos buscadores.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim é isso mesmo, meu problema é que sou bem leigo, estou começando a mexer com desenvolvimento web, e não estou sabendo fazer essa chamada para a função '#home'. Pois ela está funcionando, só queria entender como chamá-la em vez de criar uma outra função para carregar a página. Se puder me indicar tb uns tutoriais on-line eu agradesço!

valeu

cfa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Depois veja esse link: Lista de Cursos para a linguagem JavaScript.

Tente deixar o código assim:

$(document).ready(function(){
    $('#home').click(function(){
        $('#content').load('home.html');
        return false;
    });
    
    var loading = $(
        '<img id="loading" alt="Carregando" title="Carregando" src="loading.gif" />'
        ).appendTo('#content').hide()
        loading.ajaxStart(function(){
            $(this).show();
        });
        loading.ajaxStop(function(){
            $(this).hide();
        });
//Muda a página para "home"
$('#content').load('home.html');
});

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...