Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro ao inserir dados


Alessandra (Jundiai)

Pergunta

Eu estou tentando fazer uma inclusão em uma tela de contas a receber, onde eu tentei usar query, datasource e updatesql, mas não deu certo, pois minha query tem um relacionamento.

tela de contas a receber (codigo, cod_rec, data, valor, desconto, juros, data_rec, valor_rec, status, obs) o relacionamento é do campo cod_rec com o campo codigo na tabela de receitas

estou usando delphi 2007, tabelas paradox e usando alias no bde.

agora eu estou usando uma query com comando sql, assim.

propriedade sql da query

insert into contas_rec (codigo, codigo_rec, data, valor, desconto, juros,

data_rec, valor_rec, status, obs)

values (:codigo, :codigo_rec, :data, :valor, :desconto, :juros,

:data_rec, :valor_rec, :status, :obs)

no delphi, no botão salvar

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.Close;

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.ParamByName('codigo').AsFloat := StrToFloat(ediCodigo.Text);

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.ParamByName('codigo_rec').AsFloat := StrToFloat(ediCodigo_rec.Text);

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.ParamByName('data').AsDate := StrToDate(ediData.Text);

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.ParamByName('valor').AsFloat := StrToFloat(ediValor.Text);

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.ParamByName('desconto').AsFloat := StrToFloat(ediDesconto.Text);

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.ParamByName('juros').AsFloat := StrToFloat(ediJuros.Text);

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.ParamByName('data_rec').AsDate := StrToDate(ediDataRec.Text);

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.ParamByName('valor_rec').AsFloat := StrToFloat(ediValorRec.Text);

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.ParamByName('status').AsString := 'A';

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.ParamByName('obs').AsString := ediObs.Text;

DMFinanceiro.qryInsereContasRec.ExecSQL;

e aparece a mensagem

capability not supported

Alguém sabe como posso resolver isso ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Eu estou tentando fazer uma inclusão em uma tela de contas a receber, onde eu tentei usar query, datasource e updatesql, mas não deu certo, pois minha query tem um relacionamento.

Voce mesmo já respondeu

mas não deu certo, pois minha query tem um relacionamento

e aparece a mensagem

capability not supported

Capacidade Não Suportada .. significa que não é possivel usar dessa maneira

OBS: Voce não poderá usar relacionamento entre tabelas para excutar um updatesql

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Nesse caso, como eu posso fazer a inclusão nessa tabela de contas_rec

Contas_rec

codigo number

cod_rec number

data date

valor bcd 2

desconto bcd 2

juros bcd 2

data_rec date

valor_rec bcd 2

status alpha 1

obs alpha 255

Onde o campo cod_rec, é chave extrangeira com a tabela de receitas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Nesse caso, como eu posso fazer a inclusão nessa tabela de contas_rec

pelo método tradicional para tabelas paradox

Tabela.Last; // ultimo registro

Tabela.Append; // incluir novo registro

Tabela.Edit; // editar registro

// atribuir os valores

TabelaCodigo.AsInteger := StrToInt(ediCodigo.Text);

TabelaData.AsDate := StrToDate(ediData.Text);

TabelaValor.Value := StrToFloat(ediValor.Text);

// etc....

Tabela.Post; // salvar registro

Tabela.ApplyUpdates(-1); // atualizar tabela

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Talvez usando uma query de certo mudando algumas coisas.

with Qryinserecontasrec do
Begin
Close;
Sql.Clear;
Sql.add('inserto into Tabela(campo1,campo2,...)');
Sql.add('values(:campo1,:campo2,...)');
params[0].values:= ediCodigo.Text;
params[1].values:= ediCodigo.Text;
...
ExecSql;
end;

não precisa do "datasource"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...