Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) obtendo valor de campo checkbox e radio


javandre

Pergunta

Boa tarde!

to começando a mexer com PHP essa semana e preciso saber como faço pra pegar o valor(seja ele checked==true/false ou o value mesmo) de um checkbox e um radio.

eu já vi alguns posts falando pra fazer com foreach, mas eu não entendi muito bem e não sei se me serviria, já que tenho apenas 1 checkbox e 1 radio no form.

eu queria algo do tipo:

$checkbox1 = $_POST["nome_do_checkbox1_no_form"];

if($checkbox1.checked){
     $checkbox1 = "sim";
}else{
     $checkbox1 = "não";
}

e com o radio seria a mesma coisa.

porém, eu acredito que o PHP não tenha essa opção '.checked' para verificar ou pegar o valor dos checkbox e radio...

Agradeço desde já!

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

No caso do checkbox:

$checkbox1 = (isset($_POST["nome_do_checkbox1_no_form"]))?"sim":"não";

Note que o checkbox só vai existir no action se ele for selecionado.

Quanto ao radio, nunca testei isso, pois sempre que utilizo radio deixou um já pré-selecionado, já que radio, pra mim, dá a idéia de um agrupamento de valores em que um deva ser obrigatóriamente selecionado (caso contrário dá pra usar checkbox).

Obs. a forma como fiz aquele if/else ali em cima se chama operador ternário (só pra você não ficar perdido).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

muito obrigado mais uma vez!

deu certo tanto com checkbox quanto com radio.

por hora vou usar essa mesma solução com o radio, mesmo sabendo que seria melhor um foreach lendo todos os radio do form, mas, como ainda não entendi por completo essa prática vou deixar do jeitão básico e depois altero.

abraço!

edit: bom, na verdade eu não vou poder usar essa mesma solução com Radio já que selecionando qualquer uma das 5 opções o retorno é 'sim'

nesse caso eu teria que deixar os Radio como ' name="radio1[]" ' no form e então fazer um foreach pra detectar qual valor foi selecionado pelo usuário?

como por exemplo:

$_radio = $_POST['radio1[]'];
foreach($_radio as $_valor){
   (isset($_POST["radio1[]"]))?$_valor:"";
}
ai no caso se eu fizesse:
echo $_radio;

eu teria como retorno o "value" de cada radio no form?

Editado por javandre
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...