Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Relacionamento Muitos-para-Muitos!


mic.chel

Pergunta

Olá galera, acabei de estrear no fórum. Me disseram que o pessoal daqui é fera em Access e estou precisando de ajuda. Estou desenvolvendo um banco de dados para uma corretora de seguros e estou enfrentando alguns problemas.

Possuo uma tabela “Seguradoras” e outra “Vistoriadoras”. Criei uma tabela Junção que possui duas chaves estrangeiras (respectivamente, as chaves primárias das duas tabelas citadas anteriormente). Criei um relacionamento “um-para-muitos” da tabela Seguradoras para a tabela Junção e outro entre a tabela Vistoriadoras e a Junção. Tenho um formulário que alimenta a tabela Seguradoras e outro que alimenta a tabela Vistoriadoras. Só que quando entro na tabela Junção, ela está vazia. É assim mesmo ou estou fazendo algo errado? Tenho que alimentar a tabela Junção e não as outras duas?

Uma Seguradora pode cadastrar várias Vistoriadoras para prestar serviço a ela. Por exemplo: a Porto Seguro Seguros pode cadastrar a Vistoriadora ABC para fazer vistorias de automóvel, a Vistoriadora XYZ para fazer vistorias de residência, e a Vistoriadora 123 para fazer vistorias de empresas. A Vistoriadora ABC por sua vez, além de prestar serviço para a Porto Seguro Seguros, pode prestar serviço também para a Bradesco Seguros e para a Marítima Seguros. Entendo assim, que tenho um relacionamento de muitos-para-muitos (ou estou errado?).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bem-vindo mic.chel

Lamento não lhe poder ajudar. Eu não utilizo relações entre tabelas. Utilizo consultas criadas por código ou código para origem de Caixas de Listagem, Caixa de Combinação.

Eu utilizo código SQL :

1-SELECT Campo, Campo, ... FROM Tabela1 LEFT JOIN Tabela2 ON Tabela1.CampoX=Tabela2.CampoX ... 'Lista os registos da Tabela2 e os correspondentes da Tabela1 ligados pelo campo CampoX

2-SELECT Campo, Campo, ... FROM Tabela1 RIGHT JOIN Tabela2 ON Tabela1.CampoX=Tabela2.CampoX ... 'Lista os registos da Tabela1 e os correspondentes da Tabela2 ligados pelo campo CampoX

3-SELECT Campo, Campo, ... FROM Tabela1 INNER JOIN Tabela2 ON Tabela1.CampoX=Tabela2.CampoX ... 'Lista todos registos da Tabela1 e da Tabela2 ligados pelo campo CampoX

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...