Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido)PageControl desalinhado!


Douglas Soares

Pergunta

Boa Tarde... tenho um form que no delphi o tamanho é pequeno, porem quando eu compilo ele cresce com o seguinte código:

procedure TfrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject);
var
h , w : integer;
begin
qtd_tabs := -1;
SetLength(ts,5);
qtd_tabs := 0;
PageControl1.Left := 0;
PageControl1.Top := 864;
PageControl1.Width := 1271;
Self.Top := 0;
Self.Left := 0;
Height := 560;
Width := 800;
FrmPrincipal.scaled := true;
h := longint(height) * longint(screen.height) DIV ScreenHeight;
w := longint(width) * longint(screen.width) DIV ScreenWidth;

Constraints.MinHeight := h;
Constraints.MaxHeight := h;
Constraints.MinWidth := w;
Constraints.MaxWidth := w;
end;

No meu computador o PageControl fica no lugar correto!, que é encima do status bar!, porem no outro computador, ele fica muito abaixo, que faz até uma barra de rolagem a direita>, gostaria de saber o porque?, e como corrigir!

Abraços

Editado por Douglas_Soares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
No meu computador o PageControl fica no lugar correto!, que é encima do status bar!, porem no outro computador, ele fica muito abaixo, que faz até uma barra de rolagem a direita>, gostaria de saber o porque?, e como corrigir!

No seu computador fica certo em virtude da configuração da sua tela.... em outro micro que não estaja com a mesma configuração os componentes ficam fora de posição.

PageControl1.Left := 0;
PageControl1.Top := 864;
PageControl1.Width := 1271;
Self.Top := 0;
Self.Left := 0;
Height := 560;
Width := 800;

voce deve fazer redimensionamento automatico para o seu programa, independentemente da configuração de tela do usuário.

eu mantenho uma configuração de tela 800 X 600 para o meu programa, não importando que configuração de tela esteja definida no micro.

exemplo:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=528172

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...