Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

combo box e insert


Alex Mauricio

Pergunta

Boa noite pessoal.

Estou com o seguinte problema... tenho um código para carregar um combo conforme abaixo:

Private Sub carregaComboFonte()
Set Table_Fonte = BancoDeDados.OpenRecordset("SELECT nomeFonte FROM TbFonte")
    While Not Table_Fonte.EOF
        comboFonte.AddItem Table_Fonte!nomefonte
        Table_Fonte.MoveNext
    Wend
End Sub
até ai ok... no meu form está carregando o combo conforme planejado, dai vem o problema, tenho o código do insert conforme abaixo:
Private Sub cmdIncluirCupom_Click()
Dim checaTelefoneBloqueado As Integer
    If telefoneBloqueado.Value = 1 Then
        checaTelefoneBloqueado = 1
    Else
        checaTelefoneBloqueado = 0
    End If
Set Table_Cadastro = BancoDeDados.OpenRecordset("select * from TbCadastro where telefoneCliente = '" & Replace(Replace(Replace(Trim(txtTelefone.Text), "(", ""), ")", ""), "-", "") & "'")
    If Table_Cadastro.RecordCount = 0 Then
Dim ssql As String
        txtDataCadastro.Text = Date
        txtHoraCadastro.Text = Time
        txtDataUltimaLigacao.Text = Date
        ssql = "insert into TbCadastro values("
        ssql = ssql & Trim(txtCodigoCliente.Text) & ",'"
        ssql = ssql & Replace(Replace(Replace(Trim(txtTelefone.Text), "(", ""), ")", ""), "-", "") & "',"
        ssql = ssql & Val(checaTelefoneBloqueado) & ", '"
        ssql = ssql & Trim(txtNomeCliente.Text) & "',"
        ssql = ssql & Val(comboSituacao.ListIndex + 1) & ",'"
        ssql = ssql & Trim(txtDataCadastro.Text) & "','"
        ssql = ssql & Trim(txtHoraCadastro.Text) & "','"
        ssql = ssql & Trim(txtDataUltimaLigacao.Text) & "',"
        ssql = ssql & Val(comboFonte.ListIndex + 1) & ",'"
        ssql = ssql & Trim(txtObservacoes.Text) & "')"
        BancoDeDados.Execute ssql
        MsgBox "Telefone adicionado com sucesso!", vbInformation + vbOKOnly, "Alerta"
        formatFlexGridCadastro
        carregaFlexGridCadastro
        limparCampos
        mostrarCampos
    Else
        MsgBox "Este telefone já existe no cadastro!", vbInformation + vbOKOnly, "Alerta"
    End If
End Sub

o problema é o seguinte.... ele ta fazendo o insert pegando o índice do combo ( comboFonte.ListIndex + 1 ) porém, eu queria fazer o insert com o codigoCliente ( que eu acredito que seja inclusive o correto ).... como faço?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...