Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

2 Dbgrids ligados em duas tabelas diferentes


danielrgoes

Pergunta

Bom dia pessoal

Vamos ver se consigo explicar a minha situação pra vocês

eu tenho uma aplicação em delphi 2007 e Banco de dados progress 10.1c

no banco tem 2 tabela st-bomba,st-desc_bomba elas possuem uma relaçao de 1-n pelo cod_bomba

ai no meu form tem 2 DBgrids um ligado no st-bomba e outro no st-desc_bomba

quando eu seleciono um item do dbgrid(st-bomba) tem que efetuar um select e mostrar o resultado no dbgrid(st-desc_bomba)

eu consigui falze da seguinte forma coloquei um DataSourse no form ligado lá no modulo.dataset_bomba

ai no evento Ondatachange coloquei o codigo

if ( modulo.ds_p_bomba.Enabled = False) then

modulo.ds_p_bomba.Enabled := True;

if not (modulo.data_p_bomba.State In [dsInsert]) Then

begin

if ( modulo.data_p_bomba.RecordCount > 0 ) then

begin

//filtra para os pt de operação do teste em foco

modulo.data_p_desc_bomba.Close;

modulo.data_p_desc_bomba.CommandText := 'select * from PUB."st-desc_bomba" where cod_bomba = '+ IntToStr(modulo.data_p_bombaCOD_BOMBA.Value);

modulo.data_p_desc_bomba.Open;

end;

end;

muito bem fuincionou

porem a aplicação ficou lerda quando eu seleciono o item do Dbgrid(st-bomba) da uma pausa pra mostra os valores

não é a conexao poiso qualquer outro select é rapido e a rede aki é /Giga

alguém tem alguma ideia pra otimizar esse resultado

muito obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
porem a aplicação ficou lerda quando eu seleciono o item do Dbgrid(st-bomba) da uma pausa pra mostra os valores

não é a conexao pois qualquer outro select é rapido e a rede aki é /Giga

alguém tem alguma ideia pra otimizar esse resultado

Sugiro voce testar somente a select sozinha sem nenhum outro código

Outras informações sobre o assunto

http://books.google.com.br/books?id=ZqGbdC...20n&f=false

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...