Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Aspx ou Aspx.vb


rodrigotnoma

Pergunta

Pessoal sou novo em ASP.NET, e tenho dúvidas um tanto "ignorantes", e com certeza vocês podem me ajudar.

uso o Visual Studio 2005 e abro "New Website".

No default.ASPX eu insiro meus componentes(button, label, etc), quero fazer com q um button traga-me registros de uma tabela.

Minha dúvida é: efetuo a codificação dando 2 cliques no button ou codifico no SOURCE do default.ASPX?

Obrigado e desculpe minha ignorancia.

Abços

Editado por quintelab
Removido Caixa Alta do Título
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então quintelab, separo código de programação do HTML, até ai OK.

Mas o que é correto?

por exemplo, programar um button para select no BD, usando qual dos dois abaixo:

<%@ Import Namespace="System.Data" %>
 <%@ Import NameSpace="System.Data.SqlClient" %>
 <%
     Dim objConn As SqlConnection
     Dim cmd As SqlCommand
     Dim dr As SqlDataReader
     Dim sql, nome As String
     Dim strcon As String = (ConfigurationManager.ConnectionStrings("conexao").ConnectionString)
     
     objConn = New SqlConnection(strcon)
     
     objConn.Open()
     
     nome = TextBox1.Text
          
     sql = "select * from tb_teste where cp_nome='" & nome & "'"
     
     cmd = New SqlCommand(sql, objConn)
     
     cmd.ExecuteNonQuery()
     
     dr = cmd.ExecuteReader()
          
     Do While dr.Read()
     
         Label2.Text = dr("cp_rg")
         Label3.Text = dr("cp_telefone")
         Label4.Text = dr("cp_unidade")
     
     Loop
     
     objConn.Close()
          
     
 %>

ou

Imports System.Data
imports System.Data.SqlClient
Partial Class Default2
    Inherits System.Web.UI.Page
    Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim objConn As SqlConnection
        Dim cmd As SqlCommand
        Dim dr As SqlDataReader
        Dim sql, nome As String
        Dim strcon As String = (ConfigurationManager.ConnectionStrings("conexao").ConnectionString)

        objConn = New SqlConnection(strcon)

        objConn.Open()

        nome = TextBox1.Text

        sql = "select * from tb_teste where cp_nome='" & nome & "'"

        cmd = New SqlCommand(sql, objConn)

        cmd.ExecuteNonQuery()

        dr = cmd.ExecuteReader()

        Do While dr.Read()

            Label1.Text = dr("cp_rg")
            Label2.Text = dr("cp_telefone")
            Label3.Text = dr("cp_unidade")

        Loop

        objConn.Close()



    End Sub
End Class

A minha dúvida é: em qual lugar é o correto para colocar a codificação?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aspx ou aspx.vb não tem diferença de desempenho.

Não tem uma forma correta, é você quem escolhe como quer programar, o que você pode fazer é olhar as vantagens em utilizar o code-behind.

Eu te indico usar code-behind, o código fica bem organizado, elegante, fácil manutenção, trabalho em grupo... nunca peguei um sistema ASP.NET feito em arquivo único(aspx) e peço pra deus me livrar dessa :D

Programar em arquivo único é coisa de ASP clássico, se você fizer tudo no aspx você não está avançando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...