Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Function SQL Server + DELPHI 5


Felipe - Iniciante-Delphi

Pergunta

Boa Tarde gente,

Bom estou com probleminhas no meu Projeto Delphi que estou desenvolvendo, irei fazer um breve resumo.

Um form no qual Recebe números, se o rapaz digitar 11 números significa que o cara digitou o CPF. caso digite 14 sera no CNPJ, bom,

o delphi ira analisar qual dos dois foi ( com o comando Lenght ) e ira enviar a pessoa para o cadastro de CNPJ ou CPF,

Bom. eu tenho 2 Function criadas no SQL uma que analisa se o CNPJ está certo e outra analisa se o CPF está certo.

E estou querendo chamar elas no Delphi.

Nome das Function Sql Server : CPF_VALIDO ( valida o CPF ) e f_VerificaCNPJ ( Valida o CNPJ)

Mas não to conseguindo chamalas no meu Delphi, alguém por favor pode me ajudar?

Código Delphi :

procedure TfrmValida.btValidaClick(Sender: TObject);

begin

if txtNumero.text <> '' then

begin

if Length(txtNumero.text) = 14 then

begin

dm.qryChamaFunction.Close;

dm.qryChamaFunction.SQL.Clear;

dm.qryChamaFunction.SQL.Add('begin');

dm.qryChamaFunction.SQL.Add('f_VerificaCNPJ');

dm.qryChamaFunction.SQL.Add('end');

dm.qryChamaFunction.ExecSQL;

end

else if Length(txtNumero.text) = 11 then

begin

dm.qryChamaFunction.Close;

dm.qryChamaFunction.SQL.Clear;

dm.qryChamaFunction.SQL.Add('begin');

dm.qryChamaFunction.SQL.Add('CPF_VALIDO');

dm.qryChamaFunction.SQL.Add('end');

dm.qryChamaFunction.ExecSQL;

end

else

begin

ShowMessage('Favor Digitar 11 Numeros para CPF (ou) 14 para CNPJ');

end;

end;

end.

---- Estou começando a proramar em DELPHI agora, então se to fazendo algo muito errado, desculpa

Obrigado a todos.

Agradeço desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não cara,

Eu criei as FUNCTION para validar CPF e CNPJ no sql server,

Agora preciso chamalas la no delphi,

esse exemplo que você me deu, mostra como validar direto no delphi, e infelizmente não é isso que eu quero, se você ainda puder me ajudar eu agradeço,

Obrigado pela resposta,

abraco

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Qual a necessidade de fazer por SQLServer se você vai trabalhar com o Delphi?, porque não usa as funções que te passei assim:

procedure TfrmValida.btValidaClick(Sender: TObject);
begin
if txtNumero.text <> '' then
begin
if Length(txtNumero.text) = 14 then
begin
testarcpf(txtNumero.text);
end
else if Length(txtNumero.text) = 11 then
begin
ValidaCNPJ(txtNumero.text);
end
else
begin
ShowMessage('Favor Digitar 11 Numeros para CPF (ou) 14 para CNPJ');
end;
end;

Abraços

Editado por Douglas_Soares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

HUAHAUHAAUAH

Acho que eu que estou me expressando mal,

Eu tenho 2 function no SQL SERVER 2000 . Elas analisam o CNPJ e o CPF, porém, não quero chama-las no proprio sql ( Mas agora que aprendi vou passar a chamar ) EU QUERO CHAMAR ELAS NO DELPHI. tipo, to la com minha aplicação no delphi, ai chega uma hora que eu chamo essa function que vem la do SQL, isso que eu queria aprender, hahaha

Mais MUITO obrigado, eu também não sabia chamar no proprio sql, mas agora passei a aprender .

Obrigado mesmo ..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
EU QUERO CHAMAR ELAS NO DELPHI. tipo, to la com minha aplicação no delphi, ai chega uma hora que eu chamo essa function que vem la do SQL, isso que eu queria aprender, hahaha

Veja no artigo que a maneira de chamar a função atraves do delphi e usando uma sentença sql

http://www.linhadecodigo.com.br/Artigo.aspx?id=687&pag=2

Outro exemplo de como usar funções de usuário

http://www.planetadelphi.com.br/delphi/apo...os/00003671.zip

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...