Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) browse firefox no delphi


magusto

Pergunta

boa tarde pessoal.

como podem ver é meu primeiro post, sou iniciante e espero que em breve e após muitos posts de perguntas posso estar a altura para postar respostas.

mas por enquanto tenho duvidas e gostaria de pedir a ajuda de quem puder nesse ilustre forum.

o caso é o seguinte:

estou usando o delphi 7 e estamos desenvolvendo um programa em que o servidor é acessado pelo browser, devido à alguns problemas é indispensavel que essa pagina abra em um .exe, eu consegui após muitas cabeçadas rodar o TWebBrowser do delphi, mas o problema é que temos que rodar em firefox, então eu instalei o ActiveX do mozilla, a tela de navegação até abre, mas o caso é que eu não consigo fazer o form abrir com o meu endereço automaticamente.

alguém poderia ajudar esse humilde e futuro velho amigo?? ficaria com uma imensa divida de gratidão com todos.

estou enviando o codigo.

++++++++++++++++++++++++

unit Unit1;

interface

uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs, ComCtrls, StdCtrls, ToolWin, OleCtrls, MOZILLACONTROLLib_TLB,

ImgList, Menus, XPMan;

type

TForm1 = class(TForm)

MozillaBrowser1: TMozillaBrowser;

procedure MozillaBrowser1TitleChange(ASender: TObject;

const Text: WideString);

procedure Navigate2(ASender: TObject;

const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,

Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);

private

{ Private declarations }

public

{ Public declarations }

end;

var

Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.MozillaBrowser1TitleChange(ASender: TObject;

const Text: WideString);

begin

form1.Caption:='sistema teste - '+ text;

end;

procedure TForm1.Navigate2(ASender: TObject;

const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,

Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);

begin

MozillaBrowser1.Navigate('https://www.scriptbrasil.com.br');

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
eu consegui após muitas cabeçadas rodar o TWebBrowser do delphi, mas o problema é que temos que rodar em firefox, então eu instalei o ActiveX do mozilla, a tela de navegação até abre, mas o caso é que eu não consigo fazer o form abrir com o meu endereço automaticamente.

Não tenho o MozillaBrowser, mas não é muito diferente do TWebBrowser

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  OleCtrls, SHDocVw;

type
  TForm1 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    procedure WebBrowser1TitleChange(Sender: TObject;
      const Text: WideString);
    procedure WebBrowser1Enter(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.WebBrowser1TitleChange(Sender: TObject;
  const Text: WideString);
begin
   form1.Caption:='sistema teste - '+ text;
end;

procedure TForm1.WebBrowser1Enter(Sender: TObject);
begin
   WebBrowser1.Navigate('https://www.scriptbrasil.com.br');
end;

end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

resolvido jonas!!! muito obrigado mesmo!

no form1 evento Onactivate eu inseri o obrjeto com o endereço e acabou resolvendo a abertura, o duro é que agora não aparecem todos os dados da pagina em questão!!!

aparecem somente os dados dinamicos, os fixos não estão vindo!!

o estranho é que entrando direto pelo firefox tá funcionando!! alguém tem alguma ideia de como destravar todo o tipo de filtro ou segurança pelo delphi???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
no form1 evento Onactivate eu inseri o obrjeto com o endereço e acabou resolvendo a abertura, o duro é que agora não aparecem todos os dados da pagina em questão!!!

Não sei quanto ao MozillaBrowser, mas o TWebBrowser demora um pouco mais para carregar toda a pagina, mas carrega tudo. ( fiz um teste com o IE e o TWebBrowser para carregar uma mesma pagina )

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então!!

mas a questão princial é que eu fiz o mesmo padrão no twevbrawser e ele funciona, é que o que preciso fazer tem muitas limitações com o IE, mas aparentemente isso está acontecendo pelo fato dele estar bloqueando os popups da pagina que são de extrema importancia, voce conhece alguma forma de liberar os popups da pagina???, isso posivelmente iria resolver meus problemas atuais!!

ps: muito obrigado pela ajuda até o momento!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

resolvido!!

era um problema com os arquivos do proprio active do mozilla, as dll's eram de uma versão muito antiga do mozila, instalei o navegador mais atual do mozilla e peguei todas as dll's e os js da fasta do firefox e joguei nas respectivas pastas do active do delphi e funfou tudo certinho.

obrigado jonas, seu exemplo inicial foi de grande ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...