Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Firebird Acentuação


Marcos Augusto

Pergunta

Ola de novo pessoal consegui resolver aquele meu problema do firebird embarcado, fico grato a ajuda d vocês e agora tenho outro problema já procurei em todo forum mas não achei nada que me tirace essa duvida então aki vai

eu criei um banco d dados FB ta funcionando direitim acrecentei alguns dados e ta certo, os dados q acrecentei contem acento pra incluir tudo bem mas para pesquisar :blink:. então eu gostaria d saber c tem algum jeito d fazer uma pesquisa em uma tabela do banco que me retornace os campos com acento ou sem acento exemplo: c eu madar procurar joao viesse o joao e o joão, pelo menos no MySQL funciona mas como não da para usar o mysql embarcado então fico ruim

c alguém puder me ajudar fico grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
eu gostaria d saber c tem algum jeito d fazer uma pesquisa em uma tabela do banco que me retornace os campos com acento ou sem acento

Isso é muito simples ... Pode ser usada no Firebird / Interbase

exemplo

SELECT * FROM CAD_EMPRESA WHERE EMPRESA LIKE '%COM_RCIO%'

OU 

SELECT * FROM CAD_EMPRESA WHERE EMPRESA LIKE '%COMERCIO%'
OR EMPRESA LIKE '%COMÉRCIO%'

Serve para procurar todas as palavras que contenham COMÉRCIO OU COMERCIO

ou seja palavras acentuas ou não

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jhonas de novo obrigado por sua atencao mas isso que você me indicou fica meio dificil, já imaginou deduzir o que o usuario vai escrever se é letras com acento ou sem acento que fica impossivel acho eu, já imaginou o usuario escrever jose e eu ter que fazer um filtro pra encontra josé tambem, mas hoje pequisando na net encontrei a solucao pelo menos para mim funcionou e gostaria q você desse uma olha para ver c dar pra passa pro outros do forum

IBQ.SQL.Add('select * from TB_NOME');

IBQ.SQL.Add('where Upper(COL_CIDADE collate win_ptbr) like "%' + edLocalizar.Text + '%"');

no banco de dados você tem que colocar o charset WIN1252 e o collate win_ptbr

o segredo é esse collate ai, eu achei nesta pagina

http://razar.wordpress.com/2007/06/22/quer...ao-no-firebird/

e agradeço mais uma vez por sua atencao, agora so mais uma duvida como eu faço pra fechar esse tópico pois já encontrei a resposta

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
hoje pequisando na net encontrei a solucao pelo menos para mim funcionou e gostaria q você desse uma olha para ver c dar pra passa pro outros do forum

IBQ.SQL.Add('select * from TB_NOME');

IBQ.SQL.Add('where Upper(COL_CIDADE collate win_ptbr) like "%' + edLocalizar.Text + '%"');

no banco de dados você tem que colocar o charset WIN1252 e o collate win_ptbr

Bem lembrado colega .... havia me esquecido disso ... voce está certíssimo

Collate Win_PTBR e PT_BR - Firebird

O collate Win_PTBR (Character Set Win1252) tem as seguintes características:

- não diferencia letras maiúsculas de minúsculas e nem acentuadas de

não acentuadas nas operações de procura/comparação e ordenação.

- pode ser criado um índice com campo de até 250 caracteres (os demais collates só aceitam 83)

O collate PT_BR (Character Set ISO8859-1) tem as seguintes características:

- não diferencia letras maiúsculas de minúsculas e nem acentuadas de

não acentuadas nas operações de procura/comparação e ordenação.

- pode ser criado um índice com campo de até 250 caracteres (os demais

collates só aceitam 83)

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...