Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com código para enviar e-mail


wilyman

Pergunta

Olá pessoal na empresa que trabalho preciso fazer umas alterações no site para incusão de currículos preparei uma pagina para isso porém quando testei está dendo esse erro quando envio a informação

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in D:\hshome\User\financeira.com.br\php\envio.php on line 16

Estou postando o código para quem puder me ajudar a entender o que está errado

curriculo.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Contato curriculo</title>
<link href="../CSS/geral.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
&lt;script src="SpryAssets/SpryValidationTextField.js" type="text/javascript"></script>
<link href="SpryAssets/SpryValidationTextField.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    color: #FF0000;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>

 &lt;script language="JavaScript">
    function validaForm(){
           d = document.cadastro;
           //validar nome
           if (d.nome.value == ""){
                     alert("O campo " + d.nome.name + " deve ser preenchido!");
                     d.nome.focus();
                     return false;
           }
         //validar email
         if (d.email.value == ""){
                   alert("O campo " + d.email.name + " deve ser preenchido!");
                   d.email.focus();
                  return false;
         }
         //validar email(verificao de endereco eletrônico)
         parte1 = d.email.value.indexOf("@");
         parte2 = d.email.value.indexOf(".");
         parte3 = d.email.value.length;
         if (!(parte1 >= 2 && parte2 >= 6 && parte3 >= 9)) {
                   alert ("O campo " + d.email.name + " deve estar incorreto!");
                  d.email.focus();
                  return false;
         }
         //validar ddd
         if (d.ddd.value == ""){
                   alert ("O campo " + d.ddd.name + " deve ser preenchido!");
                   d.ddd.focus();
                   return false;
         }
         //validar telefone
         if (d.telefone.value == ""){
                   alert ("O campo " + d.telefone.name + " deve ser preenchido!");
                   d.telefone.focus();
                   return false;
         }
         //validar telefone(verificacao se contem apenas numeros)
         if (isNaN(d.telefone.value)){
                   alert ("O campo " + d.telefone.name + " deve conter apenas numeros!");
                   d.telefone.focus();
                   return false;
         }
         return true;
 }

    </script>
&lt;script type="text/javascript">
function IEHoverPseudo() {

}
window.onload = IEHoverPseudo;
</script>


<body bgcolor="#FFFFFF" topmargin="0">
<p><span class="style1">FAVOR PREENCHER OS DADOS CORRETAMENTE  </span></b>
  </font>
  
  <br />
  <br />
  
</p>
<table width="608" height="289" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tabela_contato">
<form name="cadastro" action="envio.php" method="POST" onSubmit="return validaForm()">
<tr>
<td width="127" class="texto">Coloque seu nome:</td>
<td width="351" align="left">
<input type='text' style='text-transform:uppercase; font-size:11px;' name='nome' size='70' /></td>
</tr>

<tr>
<td class="texto">Endereço:</td>
<td align="left"><input type="text" style="text-transform:uppercase; font-size:11px;" name='endereço' size="70" /></td>
</tr>

<tr>
    <td class="texto">Anexar curriculo:</td>
    <td><div align="right" class="texto">
      <div align="left">coloque seu anexo
        <input name="arquivo" type="file" dir="ltr" />
      </div>
    </div></td>

</tr>

<tr>
<td class="texto">CEP da Cidade:</td>
<td align="left"><input type="text" style="text-transform:uppercase; font-size:11px;" name='cep' size="45" />
<font class="texto">
*Somente números </font></td>
</tr>

<tr>
<td class="texto">E-mail:</td>
<td align="left"><input type="text" style="text-transform:uppercase; font-size:11px;" name='email' size="45" /></td>
</tr>

<tr>
<td class="texto">Telefone:</td>
<td align="left"><input type="text" style="text-transform:uppercase; font-size:11px;" name='ddd' size="3" />  <input type="text" style="text-transform:uppercase; font-size:11px;" name='telefone' size="36" />
<font class="texto">
*Somente números </font></td>
<tr>
    <td class="texto">Departamento:</td>
    <td align="left"><select name='vaga' size=1 style="width:249px" >
          <option>--</option>
          <option>Operacional</option>
          <option>Vendas</option>
          <option>Administrativo</option>
          <option>Assistencia Tecnica</option>
          <option>Outros</option>
         </select></td>
</tr>

<tr>
<td class="texto">Texto  adicional </td>
<td valign="top" align="left">
<textarea name="texto"  style="text-transform:uppercase; font-size:12px;" rows="5" cols="50" >
</textarea></td>
</tr>

<tr>
<td class="texto"> </td>
<td valign="top" align="right">
<input type='submit' name'enviar'  value='Enviar'> <input type='reset' name'cancel' value='Limpar'></td>
</tr>
</form>
</table>
<img src="Ilustracoes/cabeçalho empresa.png" width="480" height="60" />
</body>
</html>
envio.php
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Envia Concluido</title>

</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" >

<?php

$para="curriculo@financas.com.br";
$assunto=$_POST["vaga"];
$nome=$_POST["nome"];
$anexo=$_POST["arquivo"]
$cep=$_POST["cep"];
$ddd=$_POST["ddd"];
$tel=$_POST["telefone"];
$email=$_POST["email"];
$texto=$_POST["texto"];


$conteudo=
nome:  $nome
cep: $cep 
Assunto:  $assunto
DDD: $ddd - Telefone:  $tel
Email:  $email
Anexo:$anexo
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mensagem:  
$texto 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------";


$email=mail($para, $assunto, $conteudo,$anexo);

?>
<br>
<br />
<br />
<br />
<br />
<center>
   <font face='arial' size=4 color="#0066CC"><b>OBRIGADO!!!</b></font><br>
   <font face='arial' size=2 color="#009966">Seu curriculo foi encaminhado corretamente,logo entraremos em contato...</font><br/>
   <br/>
   <font face='arial' size=2 color='color'><a href="curriculo.php"><< voltar</a>  </font>
     </font>
</center>
</body>
</html>

Obrigado gente e se puder dar uma sugestão de limpeza no código agradeço..vlw!!!

Editado por Jonathan Queiroz
Modificar título para descrever melhor o tópico (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Troca:

$conteudo=

Por:

$conteudo="

Olá amigo eu realizei a mudança,mas mesmo assim ele continua com a mensagem: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in D:\hshome\User\financeira.com.br\php\envio.php on line 16.

Será que não é alguma coisa a mais ou a menos para fazer.

tenho no site outra mas é para vendas e este funciona perfeitamente, porém não tem envio de anexos será que é aí o problema.?

No servidor de hospedagem o PHP está ok.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Envia Concluido</title>

</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" >

<?php

$para="curriculo@financas.com.br";
$assunto=$_POST["vaga"];
$nome=$_POST["nome"];
$anexo=$_POST["arquivo"];
$cep=$_POST["cep"];
$ddd=$_POST["ddd"];
$tel=$_POST["telefone"];
$email=$_POST["email"];
$texto=$_POST["texto"];


$conteudo="
nome: $nome
cep: $cep
Assunto: $assunto
DDD: $ddd - Telefone: $tel
Email: $email
Anexo:$anexo
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mensagem:
$texto
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------";


$email=mail($para, $assunto, $conteudo,$anexo);

?>
<br>
<br />
<br />
<br />
<br />
<center>
<font face='arial' size=4 color="#0066CC"><b>OBRIGADO!!!</b></font><br>
<font face='arial' size=2 color="#009966">Seu curriculo foi encaminhado corretamente,logo entraremos em contato...</font><br/>
<br/>
<font face='arial' size=2 color='color'><a href="curriculo.php"><< voltar</a> </font>
</font>
</center>
</body>
</html>[/codebox]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Colega beleza!!! deu certo o envio do e-mail foi concluido porém a mensagem chega sem o anexo será que a algo errado no código do upload do arquivo??

Ahh até muito obrigado pelas dicas estou gostando muito de mexer em PHP,porém não é nada fácil quando você está aprendendo na unha...

curriculo.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Contato curriculo</title>
<link href="file:///C|/CSS/geral.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="file:///C|/Temp/SpryAssets/SpryValidationTextField.js" type="text/javascript"></script>
<link href="file:///C|/Temp/SpryAssets/SpryValidationTextField.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    color: #FF0000;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>

 <script language="JavaScript">
    function validaForm(){
           d = document.cadastro;
           //validar nome
           if (d.nome.value == ""){
                     alert("O campo " + d.nome.name + " deve ser preenchido!");
                     d.nome.focus();
                     return false;
           }
         //validar email
         if (d.email.value == ""){
                   alert("O campo " + d.email.name + " deve ser preenchido!");
                   d.email.focus();
                  return false;
         }
         //validar email(verificao de endereco eletrônico)
         parte1 = d.email.value.indexOf("@");
         parte2 = d.email.value.indexOf(".");
         parte3 = d.email.value.length;
         if (!(parte1 >= 2 && parte2 >= 6 && parte3 >= 9)) {
                   alert ("O campo " + d.email.name + " deve estar incorreto!");
                  d.email.focus();
                  return false;
         }
         //validar ddd
         if (d.ddd.value == ""){
                   alert ("O campo " + d.ddd.name + " deve ser preenchido!");
                   d.ddd.focus();
                   return false;
         }
         //validar telefone
         if (d.telefone.value == ""){
                   alert ("O campo " + d.telefone.name + " deve ser preenchido!");
                   d.telefone.focus();
                   return false;
         }
         //validar telefone(verificacao se contem apenas numeros)
         if (isNaN(d.telefone.value)){
                   alert ("O campo " + d.telefone.name + " deve conter apenas numeros!");
                   d.telefone.focus();
                   return false;
         }
         return true;
 }

    </script>
<script type="text/javascript">
function IEHoverPseudo() {

}
window.onload = IEHoverPseudo;
</script>


<body bgcolor="#FFFFFF" topmargin="0">
<p><span class="style1">FAVOR PREENCHER OS DADOS CORRETAMENTE  </span></b>
  </font>
  
  <br />
  <br />
</p>
<table width="518" height="289" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tabela_contato">
<form name="cadastro" action="file:///C|/Temp/envio.php" method="POST" onSubmit="return validaForm()">
<tr>
<td width="161" class="texto">Coloque seu nome:</td>
<td width="355" align="left">
<input type='text' style='text-transform:uppercase; font-size:11px;' name='nome' size='70' /></td>
</tr>

<tr>
<td class="texto">Endereço:</td>
<td align="left"><input type="text" style="text-transform:uppercase; font-size:11px;" name='endereço' size="70" /></td>
</tr>

<tr>
    <td class="texto">Anexar curriculo:</td>
    <td><div align="right" class="texto">
      <div align="left">coloque seu anexo
        <input name="arquivo" type="file" dir="ltr" />
      </div>
    </div></td>
</tr>

<tr>
<td class="texto">CEP da Cidade:</td>
<td align="left"><input type="text" style="text-transform:uppercase; font-size:11px;" name='cep' size="45" />
<font class="texto">
*Somente números </font></td>
</tr>

<tr>
<td class="texto">E-mail:</td>
<td align="left"><input type="text" style="text-transform:uppercase; font-size:11px;" name='email' size="45" /></td>
</tr>

<tr>
<td class="texto">Telefone:</td>
<td align="left"><input type="text" style="text-transform:uppercase; font-size:11px;" name='ddd' size="3" />&nbsp; <input type="text" style="text-transform:uppercase; font-size:11px;" name='telefone' size="36" />
<font class="texto">
*Somente números </font></td>
<tr>
    <td class="texto">Departamento:</td>
    <td align="left"><select name='vaga' size=1 style="width:249px" >
          <option>--</option>
          <option>Operacional</option>
          <option>Vendas</option>
          <option>Administrativo</option>
          <option>Assistencia Tecnica</option>
          <option>Outros</option>
         </select></td>
</tr>

<tr>
<td class="texto">Texto  adicional </td>
<td valign="top" align="left">
<textarea name="texto"  style="text-transform:uppercase; font-size:12px;" rows="5" cols="50" >
</textarea></td>
</tr>

<tr>
<td class="texto"><input type='submit' name'enviar'  value='Enviar' />
  <input type='reset' name'cancel' value='Limpar' /></td>
<td valign="top" align="right">&nbsp;</td>
</tr>
</form>
</table>
<ul>
  <li>
    <div align="left"><img src="Ilustracoes/cabeçalho financas.png" width="514" height="60" />
      </div>
  </li>
</ul>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Esse seu código não anexa nada... aqui tem um exemplo de como anexar algo a um e-mail.

Esse código que eu preciso, é perfeito mas como faço para o campo (para) ficar travado e enviar os dados sempre para o mesmo local?

vlw

Então amigo gostaria que quando um usuário enviar o curriculo seja sempre para o mesmo departamento, teria como suprimir o campo (PARA) e direcionar de forma oculta para o e-mail do setor?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

1 - Leia as regras do fórum:

3.8 Não é permitida a postagem de mensagens com a finalidade de manter o tópico no início da lista (up), nem de mensagens que não se refiram ao assunto do tópico (flood). Caso isso ocorra, as mensagens serão excluídas e os autores, advertidos.

2 - Substitua:

$email = $_POST["email"];

Por:

$email = 'email_que_vc_quer@dominio.com.br';

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...