Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PHP inserindo em MYSQL


Vini Franke

Pergunta

Olá!

É meu primeiro tópico e estou iniciando em PHP.

Estou tentando fazer um pequeno cadastro de países usando MYSQL, só para ir testando as funções do PHP e tals...

Não gostaria de que um botão invocasse a função de inserir, mas sim um link normal carregando em seu 'onclick' a função inserir do php

Porém não estou conseguindo isso, não sei se tenho que usar o POST, mesmo não usando um botão do tipo submit.

Segue abaixo os meus códigos para serem avaliados:

conexaoBD.php

<?php
/** Local onde está rodando o php */
$host = "localhost";
/** Nome de usuário que tem acesso */
$usuario = "root";
/** Senha do usuário que tem acesso ao banco */
$senha = "senha";
/** Banco de dados desejado */
$banco = "geoprocessamento";
/** mysql_connect -- Abre uma conexão com o servidor MySQL */
$db = mysql_connect($host, $usuario, $senha);
mysql_select_db($banco, $db) or die ("Não!");
?>
cadastrarPais.php
<?php
require ("conexaoBd.php");
$inserir = "INSERT INTO geoprocessamento (cod_pais,nome) values ('$codigo','$nome')";
mysql_query($inserir) or die (mysql_error());

function alert($text) {
echo "&lt;script>alert('".$text."');</script>";
}
alert("Registro incluído com sucesso!");
?>
cadastro-paises.php
<html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <div id='titulo'>Cadastrar Pais</div>
            <div>
                <table id='tabela-cadastro' class='conteudo'>
                    <tr>
                        <td width='30%' align='right'>Codigo do pais:</td>
                        <td width='70%'><input type='text' name="codigo" size='12'></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td align='right'>Nome:</td>
                        <td><input type='text' name="nome" size='50'></td>
                    </tr>
                    <tr>
                </table>
                <table class='conteudo'>
                    <tr>
                        <td align='center' width='50%'><a href='#' onclick="cadastrarPais.php" class='links-conteudo'>Cadastrar!</a></td>
                        <td align='center'><a href='#' class='links-conteudo'>Limpar!</a></td>
                    </tr>
                </table>
        </div>
    </body>
</html>

Desde já agradeço... por favor, deem sugestões de como fazer as coisas da maneira correta! hehehehe... sei que está tudo aos trancos e barrancos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
i aew Vini Franke, então saca só tenta colocar seu link assim:

<a href="java script:document.nome_do_formulario.submit();">Cadastrar!</a>
espero que ajude abraço!
Romerito, coloquei a minha página onde tem os text dentro de um form chamado "cadastro"... Ficaria assim então?
<a href="java script:document.cadastro.submit();">Cadastrar!</a>

Se for assim, não deu certo =/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
bom pelo que vi no codigo que você postou nem tem form, se não tiver, vai ter que ser de outra maneira!

e outra coisa você removeu o espaço que o forum coloca em javascript? é sem espaço!

Romerito, eu cololquei tudo dentro de um form. Também tirei o espaço a que você se refere... mesmo assim não deu certo =/

Eu não sei o que acontece, acho que ele não está pegando o $codigo nem o $nome...

Ele não "morre", não insere e também não chama a função alert, só aparece uma página em branco!

Muito estranho!

Editado por Vini Franke
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...