Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Problemas ao criar checkbox dinamicamente


rickayron

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
É de acordo com que critério para serem criados? Por exemplo, depois de inserts numa tabela mas você não sabe quantos inserts você vai dar.

Estou a desenvolver um sistema para um restaurante no qual haverá um cardapio

a consulta retorna o cardapio eu não sei quantos itens serão retornados.

A unica solução que arrumei até o momento foi colocar um abaixo do outro

check1

check2

mas eu queria eles seguidos check1 check2 check3

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Declare em Private

ArrayCheck : Array[0..4]of TCheckbox;

var

x : integer;

begin

for x := 0 to 4 do begin // Determina Numeros de Checkbox

ArrayCheck[x]:= TCheckbox.Create(Self);

ArrayCheck[x].Parent := Self;

ArrayCheck[x].Text := 'Check' + IntToStr(x);

ArrayCheck[x].Left := 10;

ArrayCheck[x].Top := 30 + x * 20;

end;

//Edit n° 4 // Aqui voce da uma graça no Check 4

ArrayCheck[4].Font.Color := clBlue;

end;

Acima voce esta gerando Checkbox via 1 Botao , no caso voce pode gerar ele por um Timer , logo ao abrir o Programa ^^

Espero que tenha ajudado ^^

Editado por Silva~
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz uma gambiarra e vo levando vou deixar a solução caso alguém precise tambem

formulario _________________________________________

width do form ex 900 a cada 300 inserir um checkj

mudando o left a 33 check

For Cont_opcao := 1 to 90 do

begin

TChe_criar := Tcheckbox.Create(nil);

Contador := Contador + 1;

if Contador > 34 then begin Contador:=1; end;

if (Cont_opcao <= 34) then begin AlturaLeft := 8; end;

if (Cont_opcao >34) and (Cont_opcao <= 68) then begin AlturaLeft := 352; end;

if (Cont_opcao >68) then begin AlturaLeft := 672; end;

TChe_criar.Caption :=IntToStr(Cont_opcao);//nectar.Set_opcaoCarOpcao_descricao.Value;

TChe_criar.Visible := True;

TChe_criar.Top := AlturaTop * Contador;

TChe_criar.Left := AlturaLeft;

TChe_criar.Parent := Self.GroupBox1;

end;

solicito a edição do titulo para Resolvido

obrigado a todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...