Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

erro no inner join


Hernandes

Pergunta

tenho duas tabelas em um banco no mysql.

tabela1: efetivo

tabela2: tb_medidas

usei o código abaixo para capturar campos das duas tabelas e retornar no monitor:

<html>

<head>

<title>acessando dados de duas tabelas mysql</title>

</head>

<body>

<?php

// abre conexão

include ("conecta.php");

//cria sentença sql

$sql = " SELECT efetivo.CodPst , efetivo.nomeguerra, tb_medidas.DATA, tb_medidas.PESO, tb_medidas.ALTURA, tb_medidas.IMC, tb_medidas.PA_SIST, tb_medidas.PA_DIAST ";

$sql = $sql . "FROM efetivo ";

$sql = $sql . "INNER JOIN tb_medidas ";

$sql = $sql . "ON tb_medidas.re_efet = efetivo.re_efet";

//carrega os registros selecionados

$resultado = mysql_query($sql, $conecta);

?>

<div align="center"><font face="Arial" size="3"><b>Medidas Físicas</b></font><br>

<br>

</div>

<table border="1" cellpadding="3" cellspacing="0" width="965">

<?php

while($linha = mysql_fetch_array($rs)){

$CodPst = $linha["CodPst"];

$nomeguerra = $linha["nomeguerra"];

$DATA = $linha["DATA"];

$PESO = $linha["PESO"];

$ALTURA = $linha["ALTURA"];

$IMC = $linha["IMC"];

$PA_SIST = $linha["PA_SIST"];

$PA_DIAST = $linha["PA_DIAST"];

?>

<td width="135" valign="top"><?php echo $CodPst;?></td>

<td width="112" valign="top"><?php echo $nomeguerra;?></td>

<td width="131" valign="top"><?php echo $DATA;?></td>

<td width="131" valign="top"><?php echo $PESO;?></td>

<td width="159" valign="top"><?php echo $ALTURA;?></td>

<td width="103" valign="top"><?php echo $PA_SIST;?></td>

<td width="136" valign="top"><?php echo $PA_DIAST;?></td>

</table>

<?php

mysql_free_result($resultado);

mysql_close($conecta);

}

?>

</body>

</html>

quando executo dá o seguinte erro que não consegui resolver.:

erro 1: "Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\btl\consultamedidas.php on line 15

erro2: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\btl\consultamedidas.php on line 23

desde já agradeço a atenção de todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

i aew Hernandes, modifica a linha:

$resultado = mysql_query($sql, $conecta);
para:
$resultado = mysql_query($sql);
e na linha:
while($linha = mysql_fetch_array($rs)){
você chama $rs, tenta trocar para $resultado, ficando assim:
[code]while($linha = mysql_fetch_array($resultado)){

espero que ajude abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tenta assim:

<html>
<head>
<title>acessando dados de duas tabelas mysql</title>
</head>
<body>
<?php
// abre conexão
include ("conecta.php");
//cria sentença sql
$sql = " SELECT efetivo.CodPst , efetivo.nomeguerra, tb_medidas.DATA, tb_medidas.PESO, tb_medidas.ALTURA, tb_medidas.IMC, tb_medidas.PA_SIST, tb_medidas.PA_DIAST ";
$sql = $sql . "FROM efetivo ";
$sql = $sql . "INNER JOIN tb_medidas ";
$sql = $sql . "ON tb_medidas.re_efet = efetivo.re_efet";
//carrega os registros selecionados
$resultado = mysql_query( $sql ) or die( mysql_error() ); /*1° coisa adicionamos or die para saber se tem algum erro na query*/
?>

<div align="center"><font face="Arial" size="3"><b>Medidas Físicas</b></font><br>
<br>
</div>
<table border="1" cellpadding="3" cellspacing="0" width="965">
<?php
while( $linha = mysql_fetch_array( $resultado ) ) {
$CodPst = $linha["CodPst"];
$nomeguerra = $linha["nomeguerra"];
$DATA = $linha["DATA"];
$PESO = $linha["PESO"];
$ALTURA = $linha["ALTURA"];
$IMC = $linha["IMC"];
$PA_SIST = $linha["PA_SIST"];
$PA_DIAST = $linha["PA_DIAST"];

?>
    <tr><!--adicionamos a tag tr-->
        <td width="135" valign="top"><?php echo $CodPst;?></td>
        <td width="112" valign="top"><?php echo $nomeguerra;?></td>
        <td width="131" valign="top"><?php echo $DATA;?></td>
        <td width="131" valign="top"><?php echo $PESO;?></td>
        <td width="159" valign="top"><?php echo $ALTURA;?></td>
        <td width="103" valign="top"><?php echo $PA_SIST;?></td>
        <td width="136" valign="top"><?php echo $PA_DIAST;?></td>
    </tr>
<?php
}
?>
    </table><!-- removemos o fechamento da tag table de dentro do laço-->
<?php
mysql_free_result( $resultado ); /*removemos a liberação da consulta de dentro do laço*/
mysql_close( $conecta ); /* removemos o fechamento da conexao de dentro do laço*/
?>

</body>
</html>

espero que ajude abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...