Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ajuda com Ponteiros


Justiceira

Pergunta

Preciso saber se esta certo esse codigo,meu professor quer que use ponteiros.Mas estou com um problema na hora de saber a maior e a menor nota....Como Faço me ajudem!

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main()
{
    float * p, notas[5],m,aux;
    int i,j,tam;
    
      printf ( " ------Nota----- ");
      p = notas;
//Prenchendo o vetor
             for ( i = 0; i < 5; i ++) {
                 printf ( "\nElemento %d: ", i);
                 gets ( notas);             
                  tam=strlen( notas);
                  * p ++ = atof ( notas);
                 //if((*p >=0)||(*p <=10))
                  if((tam>=1)&&(tam<=2)){
                  }else 
                    exit(1);          
            }
                 printf ( "\n");
                     p = notas;
//Exibindo a media das notas
                     for ( i = 0; i < 5; i ++){ 
                     m +=(* p++ / 5);
                     }
                     printf ("\nMedia : %.1f\n",m);
                     
                     printf ( "\n");
                     p = notas;
Exibindo Vetor
                   for ( i = 0; i < 5; i ++) {
                   printf ( "O valor do elemento %d é: %.1f\n", i, * p ++);
                   }
Exibindo Maior nota
                      printf ("\n");
                      p = notas;
                      printf ("\n-----Ordenando Notas------\n\n");
                        for ( i = 0; i < 5-1; i ++)
                          for ( j =0; j < 5; j ++){
                           if(notas[i] >= notas[j])
                           {
                            aux = notas[i];
                            notas[i] = notas[j];
                            notas[j] = aux;
                            printf("Num:%.1f\n", * p);    
                           }
                        }                       
                         printf("Numero maior e :%.1f", * p ++);
//Exibindo Menor nota
                      p = notas;
                        for ( i = 0; i < 5-1; i ++)
                          for ( j =0; j < 5; j ++){
                           if(notas[i] <= notas[j])
                           {
                            aux = notas[i];
                            notas[i] = notas[j];
                            notas[j] = aux;
                           }
                        } 
                   printf ("\nNumero menor e :%.1f\n", * p ++);                        
                       system("pause");
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Depois de tanto tempo consegui fazer...nossa tava sem tempo,mas ta ai conseguiiii

valeu aos q ajudaram ai,Obrigada!

:wub:


main()
{
float *notas,n,me=0,media=0,aux;
int i,j,v;
char c;

notas =(float *)malloc(MAX * sizeof(float));

for (i=0; i<MAX; i++){
printf("Entre com a Nota %d:\n", i);
scanf("%f", notas+i);
if(*(notas+i)<=0 ||*(notas+i)>=10){
printf("Entre com a Nota %d:\n", i);
scanf("%f", notas+i);
}
else{
}
}
printf("\n");
for (i=0; i<MAX; i++){
n= *(notas+i);
me=me+n;
media=me/MAX;
}
printf("Media %.2f:\n",media);
printf("\n\n");
for ( i =0; i< MAX-1; i++){
for ( j =i+1; j < MAX; j ++){
if(notas[i]>=notas[j]){
aux = notas[i];
notas[i] = notas[j];
notas[j] = aux;
}
}
}
printf("Maior Nota: %.1f\n", *(notas+i));
printf("\n");
for ( i =0; i< MAX-1; i++){
for ( j =i+1; j < MAX; j ++){
if(notas[i]<=notas[j]){
aux = notas[i];
notas[i] = notas[j];
notas[j] = aux;
}
}
}
printf("Menor Nota: %.1f\n", *(notas+i));
printf("\n\n");

free(notas);
system("pause");
}
[/codebox]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...