Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não permitir acesso simultâneo


Danilo Miranda

Pergunta

Olá Amigos!

Preciso fazer um sistema que não permita que o mesmo usuário faça o login duas vezes ao mesmo tempo.

Então, pensei que no momento do login eu marcasse o usuário dele no banco de dados como "logado" e não permitisse que ele se logasse novamente enquanto estivesse marcado. Desmarcaria quando ele clicasse em LOGOUT.

Só que como sabemos, quase nunca usamos o LOGOUT, apenas fechamos o browser... como eu poderia fazer para "desmarcar" este registro no banco de dados?

Muito obrigado

Abraços

Danilo Miranda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá Amigos!

Preciso fazer um sistema que não permita que o mesmo usuário faça o login duas vezes ao mesmo tempo.

Então, pensei que no momento do login eu marcasse o usuário dele no banco de dados como "logado" e não permitisse que ele se logasse novamente enquanto estivesse marcado. Desmarcaria quando ele clicasse em LOGOUT.

Só que como sabemos, quase nunca usamos o LOGOUT, apenas fechamos o browser... como eu poderia fazer para "desmarcar" este registro no banco de dados?

Muito obrigado

Abraços

Danilo Miranda

crie uma função que seja executada quando o browse fechar

OnUnload="<?php deslogar(); ?>";

e caso o usuario fique uns 20 minutos sem executar nenhuma função tambem execute a funçao

só existe um porem pode haver erro caso o javascript do navegador do usuario esteja desabilitado não funcionará

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
crie uma função que seja executada quando o browse fechar

OnUnload="<?php deslogar(); ?>";

e caso o usuario fique uns 20 minutos sem executar nenhuma função tambem execute a funçao

só existe um porem pode haver erro caso o javascript do navegador do usuario esteja desabilitado não funcionará

até mais

Esse exemplo ai não funciona, o que funcionaria é você chamar uma função em JS que chame o PHP, mas essa idéia dai é totalmente errada. Crie um iframe de 1x1 e fique dando refresh nele a cada x segundos, e fique atualizando no banco, quando o cara atingir um limite "x" sem modificar no banco, você muda ele para não logado, note que esse controle se dará com uma tarefa no agenda no cron do servidor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...