Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Toolbar


Guest Edson José de Oliveira

Pergunta

Guest Edson José de Oliveira

sad.gif

Fiz um barra de menu com a toolbar e um dos botões

eu dixei com style DropDown e criei um ButtonMenu, e agora eu

não sei como e o codigo para eu chamar os forms desses itens desse botão.

Pesso por gentileza que alguém me envie um exemplo de como devo

proceder.

Sem querer abusar eu gostaria de saber também como se faz

menus com icones.

Muito Obrigado!

um Abraço Pessoal !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

para colocar imagens você terá que usar um imagelist e nas propriedades do toolbar dizer qual imagelist você irá utilizar. Na tab buttons terá um campo chamado image, você vai colocar lá o numero da figura do image.

faça assim

coloque um toolbar

cole esse código no toolbar e veja o que acontece

Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)

Select Case Button.Index

Case 1: MsgBox "botao 1"

'Case 2: MsgBox "botao 2"

End Select

End Sub

Private Sub Toolbar1_ButtonMenuClick(ByVal ButtonMenu As MSComctlLib.ButtonMenu)

Select Case ButtonMenu.Index

Case 1: MsgBox "form1"

Case 2: MsgBox "form2"

End Select

End Sub

OK, espero ter ajudado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother !!!

Aí vaí um tutorial para te ajudar wink.gif

Ah...

Se cadastra e ajude a nossa comunidade a crescer ainda mais. Se cadastrando isso lhe traz muitos benefícios. Por exemplo, fica muito mais fácil se comunicar com os membros, através da PM. Com ele você manda uma mensagem (como se fosse um EMail) e assim que a pessoa se logar ele vê a sua mensagem e assim poderá te ajudar mais rápido, as vezes, sem ao menos ter lido seu post biggrin.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Edson José de Oliveira
para colocar imagens você terá que usar um imagelist e nas propriedades do toolbar dizer qual imagelist você irá utilizar. Na tab buttons terá um campo chamado image, você vai colocar lá o numero da figura do image.

faça assim

coloque um toolbar

cole esse código no toolbar e veja o que acontece

Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)

Select Case Button.Index

Case 1: MsgBox "botao 1"

'Case 2: MsgBox "botao 2"

End Select

End Sub

Private Sub Toolbar1_ButtonMenuClick(ByVal ButtonMenu As MSComctlLib.ButtonMenu)

Select Case ButtonMenu.Index

Case 1: MsgBox "form1"

Case 2: MsgBox "form2"

End Select

End Sub

OK, espero ter ajudado

Mui bueno Rene !

Segui o que me passou, deu tudo certo ok !

Ah, sobre os colocar icones no menu, acho que eu não soube explicar

eu queria colocar icones no menu feito pelo menuEditor ou algum outro que você conheça.

na toolbar e imagelist já fiz deu tudo certo ok!

obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother !!!

Ah, sobre os colocar icones no menu, acho que eu não soube explicar

eu queria colocar icones no menu feito pelo menuEditor ou algum outro que você conheça.

na toolbar e imagelist já fiz deu tudo certo ok!

Tem como fazer isso brother wink.gif

O código é meio extenso cara...Se quiser te passo um tuto aqui na SB mesmo.

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother !!!

Eis o artigo

Se cadastra e ajude a nossa comunidade a crescer ainda mais. Se cadastrando isso lhe traz muitos benefícios. Por exemplo, fica muito mais fácil se comunicar com os membros, através da PM. Com ele você manda uma mensagem (como se fosse um EMail) e assim que a pessoa se logar ele vê a sua mensagem e assim poderá te ajudar mais rápido, as vezes, sem ao menos ter lido seu post

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...