Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como manipular arquivo texto?


Rafael Laurindo

Pergunta

Galera ao usarmos o comando fopen para abrir o arquivo criaamos um ponteiro certo? Esse ponteiro pode ser usado para ler um arquivo (fread) e armazenar seu texto numa variável, certo? A dúvida é com esse mesmo ponteiro, depois de lermos o arquivo, podemos escrever nele e depois grava-lo?

Editado por Rafael Laurindo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Salve,

Antes de mais nada... RTFM :huh:

Segue o exemplo abaixo:

<?php

$fp     =   fopen( 'arquivo.txt', 'w+' );
            fwrite( $fp, 'Ola mundo!' );
            fclose( $fp );
            
            
$fp     =   fopen( 'arquivo.txt', 'a+' );
$linha  =   fread( $fp, 1024 );
            fwrite( $fp, "\r\nNOVA LINHA" );
            fclose( $fp );
            
printf('<h1>%s</h1>', $linha);

?>

Abraços

Galera ao usarmos o comando fopen para abrir o arquivo criaamos um ponteiro certo? Esse ponteiro pode ser usado para ler um arquivo (fread) e armazenar seu texto numa variável, certo? A dúvida é com esse mesmo ponteiro, depois de lermos o arquivo, podemos escrever nele e depois grava-lo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...