Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Paginação em busca


marvi

Pergunta

Pessoal, estou tentando fazer uma paginação para resultados de um busca. A pessoa faz um busca, aparece os resultados e numa determinada quantidade de resultado aparece a paginação (próxima>>)

Até aí tudo bem, ele roda, mas o problema é que se a pessoa clica em "próxima>>" a página vai para a próxima só que sem buscar o assunto que a pessoa pesquisou.

Se pesquiso "internet" aparece uma lista de assuntos de internet e se clico em próxima>> aparece a próxima página pegando qualquer informação do banco e não mais assuntos relacionado a internet, como resolver isso??

Vejam o código:

<% 

Set rsbusca = Server.CreateObject("adodb.recordset")

varbusca=request.form("busca")

rsbusca.PageSize = 1

SQL="select * from noticias where titulo LIKE '%"&varbusca&"%' order by alteracao desc "
set rsbusca = db.execute(SQL)

%>

<%

IF rsbusca.EOF then

Response.write "<i>Não há informações. Busque de uma forma mais detalhada!</i>"

ELSE
IF Request.QueryString("pagina")="" then 
intpagina=1 
ELSE
IF cint(Request.QueryString("pagina"))<1 then
intpagina=1 
ELSE
IF cint(Request.QueryString("pagina"))> rsbusca.PageCount then 
intpagina=rsbusca.PageCount 
ELSE
intpagina=Request.QueryString("pagina")
END IF
END IF
END IF
END IF

rsbusca.AbsolutePage=intpagina

intrec=0

While intrec < rsbusca.PageSize and not rsbusca.EOF 
idnovo=rsbusca("id_noticia")

%> 

><%
IF intpagina > 1 then 
%> </font> 
<a href="busca.asp?pagina=<%=intpagina-1%>" style="text-decoration: none">
<font color="#444444"><< Anterior</font></a><font color="#444444"> |<% 
END IF

IF strcomp(intpagina,rsbusca.PageCount) <> 0 then 
%> </font> 
<a href="busca.asp?pagina=<%=intpagina + 1%>" style="text-decoration: none">

Se não tiver como resolver, alguém tem um exemplo de paginação para busca?

Editado por marvi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você deve levar junto o valor da sua pesquisa ... :P

Algo como (só colocar as partes importantes):

<%
' Use "Request" para pegar tanto o GET quanto o POST
varbusca=request("busca")
%>

<a href="busca.asp?busca=<% server.htmlencode(varbusca) %>&pagina=<%=intpagina - 1%>" style="text-decoration: none">Voltar</a>
<a href="busca.asp?busca=<% server.htmlencode(varbusca) %>&pagina=<%=intpagina + 1%>" style="text-decoration: none">Avançar</a>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Beleza, resolvido! Isso mesmo! Grato!

Aproveitando, você sabe onde nessa programação a pessoa muda a quantidade de exibição de tópicos no busca? No momento ele exibe 10 tópicos e manda para próxima página, se eu quiser exibir 20 ou 30 topicos antes do botão "proximo" aparecer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...